当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

第二届全国农村创业创新项目创意大赛泰州选拔赛落幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-19  浏览次数:1483
  

“元迈是泰兴市的传统农产品,历史悠久,品质优良。我公司瞄准市场,专注于开发一系列元迈产品,消费元迈等农产品,致力于使泰兴元迈成为一个品牌,形成效益。“8月30日,现场第二届全国农村创业项目创新大赛台州试验,参赛选手雷珊珊推广了他的项目。我听说引入了这样一个接地的天然气项目,掌声还在继续。

每个城市(区)选出比赛后,最终有7支优秀代表队参加了当天的比赛。该项目涉及农业生产(种植和养殖),农产品加工和流通,休闲农业和乡村旅游,农村电子商务,农村“非遗产”继承等行业和新型农业和农村新兴产业的新模式。

靖江蟹黄汤袋是江苏省的非物质文化遗产。它以薄皮,汤脚,美味和技巧而闻名。有30多个制汤过程,皮肤像羽毛一样薄,含有像春天一样的汤,但很容易破碎。

“靖江蟹黄色汤袋一直受到食客的追捧,但它遭受了技术上的”瓶颈“。它只能长时间食用(现在已经吃过),不能满足外宾的需求,很难进入上千家门店,更不用说工业生产。“江苏尚翔食品有限公司董事长孙华静告诉记者。

“如何从靖江取出汤?”成为孙华静团队思想的问题。 “为了突破技术壁垒,我们与江南大学合作了四年,最终解决了汤袋工业生产的四项关键技术。”

据孙华静介绍,该公司原有的压面自动化生产技术和技术,“酶交联抗裂技术”,“生物抗氧化剂质量保证技术”的发明和冷冻面团的唤醒过程完全打破通过传统的汤包。依靠“时空”成功生产出易于携带,易于流通的速冻汤袋,着名的靖江特色汤袋“吃得好,带走”的愿望已成为现实。

针对法官提出的如何扩大业务的问题,孙华景非常有信心:“我们将采用双障碍领先技术+工业生产+连锁经营发展模式,并计划建立生产基地,分销系统,直营店,特许经营店一体化。商务综合体让您可以品尝全国各地的尚香汤袋。“

在竞赛中,一,二,三产业的整合也有一系列发展。以大学生村官李辉为首的芜湖八仙“培育与融合”整个产业链项目就是一个例子。

“芜湖八仙'育种与整合”利用稻田种植龙虾实现初步农产品,然后通过现有食品公司深化加工大米和龙虾,如辣龙虾,冷冻虾尾等。产品为第一次将大米和龙虾组合成自制的龙虾饭。“在谈到市场前景时,李辉说,”有更多种类的自加热大米,但龙虾自加热大米是在市场上,它属于该地区。第一,适用于超市,高速服务区,机场铁路,电子商务平台等销售渠道,发展前景巨大。“

比赛分为两组:初创组和成长组。团队通过项目介绍,现场演示,专家评审等参加比赛,最终决定赢得一等奖,二等奖和三等奖。 4个人此外,李辉的芜湖八仙“物种与整合”生产链,孙华景的上乡唐宝传奇特许经营模式,雷珊珊的重点小麦深加工关键技术研究和系列产品开发,沉晓明的香草四个项目,包括湾薰衣草主题庄园将参加省级决赛。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档