当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我省网上政务服务持续升级 网上办事满不满意您说话

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-17  浏览次数:1674
  

记者23日从省政府办公室了解到,到本月底,省部门将完成公共服务清单和指导方针的报告。今后,通过江苏省政府服务网,我省群众将能够处理相关的公共服务。与此同时,省级部门的基础数据汇总已经开始。政府服务“在线办公室”将拥有更强大的数据支持,群众将能够轻松查询自己的在线和离线数据。

省政务厅负责人介绍,去年6月28日正式启动的江苏省政务服务网为群众提供了11万件隐形审批(服务)项目。 2.6亿访问者,318万认证实名用户和超过1000万APP的下载显示了群众对在线政府服务的高度认可和需求。不符合批准(服务),节省时间,精力和成本。例如,省国家税务局发放1.2亿张发票,节省纳税人近250万小时的税收时间,减少近126万次往返,节省数亿元的税收成本,减少税务机关的处理时间12万小时,减少近300个税收窗口。

为优化群众使用经验,区,县(市,区),省部门在江苏省政府服务网建立了86个“旗舰店”,整合了1084个特色综合服务。例如,“江苏公安局旗舰店”整合了各种警察部门和平台分散的163个审批项目和41个公共服务项目。南京大地建设集团有限公司叶贤玲通过“江苏省住房和建设办公室旗舰店”,获得了国家住房和建筑领域专业人士的第一份电子证书。在政府的“旗舰店”建成后,群众也可以评估服务。

政府服务创新不是一个停顿。不久前,全省12345在线平台推出了“不行” 1回答“。当企业和公众处理政务时,如果有任何疑问,可致电12345或咨询江苏省政府服务网,微信公众号和APP网站。各级12345应当统一接受当地群众的意见和建议,涉及省或市,并转入省12345网上平台进行处理。 “一个答案”相当于省政府服务的“全面客户服务”,负责总结传输到每个渠道的所有信息,并监督和反馈。

为了丰富和完善政府服务体系,省政务办公室发出《关于梳理报送公共服务事项清单的通知》,要求部门和省(市,县)公共服务项目和指南清单,1月底完成,并完成存储在三月底。在基础数据的收集和共享中,第一批和七个省级试点部门共收集和分发了1463万份文件和476,000份电子证书。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档