当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

泰州市召开入围市级政府投资审计服务商培训暨签约仪式

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-17  浏览次数:1046
  

3月26日,台州市召开2018年至2020年政府投资审计服务提供者培训会暨签约仪式。市委审计局党委书记兼局长方杰,市第十五纪检察组组长陆才明纪律检查委员会和120多名审计服务提供者的法定代表及其专业代表出席了会议。

在培训会议上,市审计局向入围的审计服务提供商解释了《聘请外部专业人员参与政府投资项目审计工作管理办法》及其《考核办法》,并对政府投资项目审计等相关业务进行了培训。方杰主任代表市审计局与入围的审计服务提供商签订并交换了协议。这是我市审计机关规范外部专业人员参与政府投资项目审计,促进投资环境优化,更好地履行审计职责的又一有力措施。

会议强调,入围的审计服务提供商应首先定位自己的角色,承担新的角色,积极发挥社会审计专家的智囊团和助理的作用。二要提高审计质量,争取新突破,严格遵循国家审计标准。要求,规范投资审计工作,防范审计风险;第三,要诚实守信,不断审计审计的真实性,恪守审计的完整性和审计“八不准”等工作纪律,诚信纪律,保密纪律,坚持审计职业道德不得利用审计权和个人影响力谋取私利。

参加培训的入围审计服务提供商是台州市审计局首次采用政府集中采购方式,并通过公开招标方式获得。来自北京,上海,贵州和江苏的121个社会中介机构签约。在入围的30家审计服务提供商中,台州市占外部单位的三分之二。与上一轮审计服务提供商相比,更新了13个单位,更新率为43.33%。采购严格按照相关程序,经过专家准备,审核,职能部门审批等准备工作和政府采购程序,专家组在评审过程中与外界隔离,整个记录和记录过程,市政纪律检查委员会,第十五条纪律检查组,公证处,政府采购办公室的工作人员和财政局公共资源交易中心对整个过程进行跟踪和监督,确保所有程序都没有偏见和公平。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档