当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

姜堰区烟草专卖局“四点发力”强化卷烟市场监管工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-15  浏览次数:1055
  

为了在垄断管理实施中继续推进行业示范战略,近日,姜堰区烟草专卖局“四点给力”,进一步加强对卷烟市场的监管,切实提高市场净化率和控制力。

一是对“数据分析”施加压力,提高市场监管效率。发挥综合监测系统信息工具的作用,定期对零售场所卷烟销售数据进行对比分析,找出零售户,订单和品牌的异常销售情况,确定监管要点,进行有问题的检查和监督,有效调查非法销售。 “假私人非”卷烟行为。

二是努力开展“法制宣传”,巩固集中整治的效果。及时发布烟草专卖法律法规,供应来源,卷烟业务政策等动态信息,及时收集零售商对市场整改工作的意见,提高零售商守法经营意识,切实提高集中整治质量。

三是努力开展“信息收集”,提高市场净化水平。利用互联网上的非法信息日常监控机制,广泛收集非法烟销网站,公共平台,微信等发布的非法烟草相关信息,进行调查分析,及时制定有效措施。有效打击非法使用互联网非法经营假冒卷烟的行为。

四是对“联合检查”施加压力,提高假冒伪劣效率。大力推进与相关职能执法部门的联动与合作机制,严格控制道路交通检查,服务现场检查,零售客户监管,互联网控制,非法物体转换,确保卷烟市场秩序规范运作。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档