当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

树立以人民为中心的发展理念,泰州通信业助力品质泰州建设

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-12  浏览次数:1122
  

2018年5月17日,台州通信产业在台州市举办了2018年世界电信和信息社会日纪念活动,由政府部门,电信用户委员会,城市通信行业协会,互联网协会会员,政府和企业客户组成。城市的通信业务。超过160个合作伙伴参加了此次活动。

近年来,在市委,市政府的正确领导下,台州通信产业一直专注于“产业供给侧结构改革”的主线,建立了“以人为本”的信息通信发展理念,整体行业。保持和谐健康的发展势头。

用户规模继续扩大。截至2017年底,全市手机用户达432.1万户,普及率93.25/100,比2016年增长6.75%; 4G用户达到3,319,400,比2016年增长23.94%。固定宽带接入用户数达1,749,700户,普及率为113.27/100户,比2016年增长29.85%。其中,光纤数量对家庭用户达到1,380,800,比2016年增长24.54%。

基础设施支持能力不断提高。提高网络覆盖率,全市光缆总长度达到751万核心千米,互联网接入端口310万,城市及以上互联网出口带宽达到2460G,基站总数达到1.9万个,包括12G 4G基站;台州潼关办事处将在发行《泰州市信息通信业发展“十三五”专项规划》和《泰州市通信基础设施空间布局规划》方面引领行业发展。 “十三五”期间,三家通信运营商和塔公司将投入24.8亿元建设资金。根据计划,建设资金将节省16.93。 1亿元,节约土地面积7800平方米,节约地下管道空间506万立方米;实施普遍服务,率先在苏中地区成功申请国家电信普遍服务试点,完成建设任务,通过政府领导,企业配套方式投入11.8亿元用于升级437弱势城市交通村,覆盖农村35.3万户家庭,惠及农村地区122万人,消除了城乡“数字鸿沟”。实施“宽带台州”和“无线台州”计划,成功打造“宽带中国”示范城市,并不断推进“光纤到户国家标准”登陆,全市光纤到达 - 家庭覆盖率达到100%,行政村光纤接入率达到100%,城区4G信号覆盖率达到100%,站点和商业中心等重点场景的WLAN覆盖率为100%。

加快和降低成本是非常了不起的。截至2017年底,在家庭宽带方面,全市平均接入率为59.91 Mbps,比2016年增长111.8%;平均固定宽带费用为1.16元/M,比2016年下降34.1%。在移动互联网接入方面,我市3G/4G平均接入率为54.45Mbps,比同比增长109.4%。 2016年手机流量平均价格为38.03元/G,比2016年低44.51%,今年7月份。国内交通漫游费在1天前被完全取消。在语音通话方面,整个行业已完全取消国内电话的长途电话和漫游费。 “一带一路”以及北美,欧洲,东南亚等国家和地区的各类企业的国际长途电话费减少了51%至90%。在中小企业方面,各企业的互联网关税降低了20%至50%。

服务水平继续提高。通过严格的问责制评估,行业自律约定的实施,投诉跟踪反馈机制的建立,以及用户对热点问题的关注等方面,全行业的质量管理机制将不断完善,质量控制将是不断加强,用户满意度将不断提高。服务形象继续改善。 2017年,台州市百万用户投诉率为12.21,为全省最低。今年,台州市潼关办公室与各企业进行了用户满意度调查。结果显示,选定运营商用户总体满意度为90.77%,比上年提高9.07%,台州电信,中国移动和中国联通的满意度分别为91.60%。比上年增长90.60%,90.10%,增长3.03%,8.13%,20.87%。

行业监管进一步加强。严格执行电话用户实名登记制度,对神秘用户进行暗访,确保网络中100%的用户符合实名制的要求;继续采取专项行动,防范和打击通信信息欺诈行为,严厉打击泄露和转售用户个人信息的行为,2017年关停400个号码,关闭3个语音线路,取消业务合作拥有3个商务呼叫中心;加强网络信息安全检测,通知城市网络安全开发,第一时间发布安全“漏洞”信息,监控2017年城市重要信息系统网页篡改事件118,篡改了14个网站。

目前,该市正在进行一场“解放思想,重新开始,寻求新的飞跃”的大讨论。台州通信业将进一步解放思想,人工智能时代的春天将激活台州的经济创新,促进台州的优质发展。为台州的质量建设贡献力量,为行业做出贡献。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档