当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我省新增5个增值税一般纳税人资格试点综保区

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-09  浏览次数:1502
  

本月,江苏省拥有无锡高新区综合保税区,苏州高新技术产业开发区综合保税区,镇江综合保税区,淮安综合保税区,吴江综合保税区综合试验区。 2016年11月1日,首批昆山综合保税区和苏州工业园区综合保税区纳入试点,增加到江苏省7个试点区,成为省内数量最多的省份,给予企业在试点地区更好地利用国际和国内资源,扩大国际和国内市场带来的好处。

在过去一年左右的时间里,该省的两个试点地区的试点政策红利已经加快。截至去年底,昆山和苏州工业园区两个综合保险区共有29家试点企业,其中生产型企业21家,贸易型企业8家。试点企业销售额突破196亿元,其中国内销售额25亿元,占比12.7%。昆山综合保险区12家企业参加了试点项目。保税货物国内销售额9172万美元,国内销售税1.12亿元。试点企业整体税负减少,国内需求市场稳步推进。

根据新政,试点地区的试点企业可以直接在境外销售商品,并开具增值税专用发票,直接减轻企业税负。因为在大多数情况下,保税材料的税率低于成品税率,零件价格低于成品价格。 “一年内生产成本将减少6亿多元,税收将减去数百万元。”受益于现行政策,昆山阳讯光电有限公司充分利用“两个市场”的优势,去年“减负”达到1000万元。国内销售订单大幅增加,销售投影机127万台,其中国内销售额约占19%。昆山麦格纳汽车系统有限公司的销量从过去的10%增加到55%,并成功拓展了许多国内汽车品牌的市场业务。

江苏省综合保税区数量位居全国前列。近年来,受国际金融危机影响,市场需求萎缩,综合成本上升。综合保险区企业的加工贸易面临诸多困难。它已经开始改变其商业模式,进口材料和向国内市场销售产品,但没有试点特殊监管领域。内部企业往往受到政策限制。

“在试点之前,该地区的企业向国内外地区销售货物,需要由区外企业进口。他们不能直接签发增值税发票;加工税费征收设备材料出入境,国内销售成本高。“崔泽元主任说。取得一般纳税人资格后,区内企业可以享受营地改革带来的红利,增加国内销售和购买国内材料。 “本地区试点企业在向国内市场销售商品时可以直接开具增值税发票,可以全额扣除进项税额,有效减少区域内外企业增值税扣除链的建立。昆山综合保险区试点企业有效减少。进项税的可抵扣税总额已达2.87亿元。“昆山海关副主任王洪生表示,该试点也产生了叠加优势。试点企业可以享受改革带来的好处,增加分红,便利通关。它没有削弱,公司拥有更多的自主权。

新政策明确,试点企业可以直接购买国内商品,享受出口退税,满足全省试点企业在境外采购物资的需要。截至去年底,国内试点企业采购额已达72.55亿元。

康普科技(苏州)有限公司位于苏州工业园区综合保护区,自试点以来,已从境外购买了5.06亿元货物,净增加了2.66亿元人民币。与去年同期相比,增长了110.8%。截至去年12月底,出口货物退税总额为5010.4万元,增值税专用发票金额为4.4亿元,进项税为7053.4万元。康普亚太区税务负责人陈妍表示,该试点还可以申请退税,增加企业现金流,减少对企业资金的占用。

试点实施带来的诸多好处也成为综合保险区投资促进的一个加分项目。在昆山,纬创集团去年增加了5亿美元的投资。昆山综合保税区管理处处长张晓东表示,该试点大大促进了综合保险区的转型发展,提升了企业的投资信心。许多知名品牌企业经过多次检查,计划在该地区设立贸易公司。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档