当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我市取消10种特种设备作业人员项目审批

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-09  浏览次数:1907
  

根据《市场监管总局办公厅关于特种设备行政许可有关事项的实施意见》(市监督[2019] 32号)的精神,从6月1日起,市行政审批局将调整我市特种设备经营者的申请条件和经营项目。

我市特种设备经营者批准了“特种设备相关管理”和“锅炉操作”等12种54种操作项目。调整涉及11个类别。共取消10种,即:“锅炉能效运行”,“压力管道检修”,“压力密封”,“压力密封”,“电梯驱动器”,“起重机械机械安装与维护”,“起重机械的电气安装和维护,“机械停车设备司机”,“汽车维修”,“司机拖拉机拖车司机”; 25个合并后,共减少11个类别的19个特种设备作业后的人事项目。

同时,对特种设备操作人员的年龄进行调整。初始申报时,项目申请要求的原始部分为18岁或以上,男性不超过60岁,女性不超过55岁。调整后,所有项目统一到18岁或以上。超过60岁(男女除外);审查和证据收集不会延长到原来60岁不超过65岁(一些项目妇女不超过55岁)。

据了解,2019年3月初,市行政审批局以“切入内向”的自主创新精神,对特种设备经营者的审批进行了改革。对于审查和证据收集,法定时间为20个工作日,承诺10个工作。这一天结算并改为一天结束。同时,材料将进一步简化,“安全教育和培训证书”和“体检报告”等材料将被取消。通过上述多项措施,极大地方便了群众处理此事。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档