当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

第八届江苏书展在苏州开幕

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-08  浏览次数:1793
  

13日上午,省人民政府,省委宣传部,省新闻出版局,苏州市人民政府,凤凰出版传媒集团在苏州召开了第八届江苏书展。

为期四天的书展以“阅读活动,读者节日”为主题,重点关注“为读者提供服务和领导阅读”。展览面积17000平方米,主题出版馆,江苏馆,主酒店,港台馆,专业书店,文创文具,数码阅览馆,报刊阅览室,书香邮政大厅,亲子阅览馆,书香苏州厅在15个展馆中,500多家出版和出版单位参加了展览,展出了10万多种出版物。在主题出版社,设立专门用于学习和实施习近平中国特色社会主义新时代的特别活动,纪念马克思诞辰200周年,庆祝改革开放40周年,反腐败,特别是大运河文化带阅读材料柜台。 “新华研究”推荐了一本好的书柜等,重点并将重点主题分类给读者。

今年的书展特别邀请华东六国儿童出版社以“世界儿童书籍和华东地区的一半”为客户。书展将举办170多场活动,包括书香中国演讲厅,“新华书房”阅读论坛,2018年中国分级阅读长三角论坛,以及首届曹文轩儿童文学奖,包括赵本福,范晓青,孙晓云,黄义佳,毕飞宇,齐志。王一梅,景一丹,孟曼,徐泽臣,葛亮等省内外知名人士将出席书展参加相关活动。

开幕式上,徐泽臣,葛亮,王一梅等三位新任江苏第五届形象大使获颁证书,并颁发“2017年苏版好书”获奖出版单位证书,并颁发“2018江苏最美书店”。发布了2017年全省阅读调查结果。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档