当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

省十三届人大常委会第三次会议闭幕 娄勤俭主持会议并讲话

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-04  浏览次数:868
  

第十三届省人大常委会第三次会议议程完成后,于5月31日下午在南京闭幕。省委书记,省人大常委会主任,秦秦仪主持闭幕会议并发表了讲话。

会议投票通过了《江苏省农村集体资产管理条例》,《关于批准江苏省2018年地方政府债务限额及省级预算调整方案的决议》,关于第十三届全国人民代表大会代表会议审议结果的报告或意见处理,批准了三项规定和无锡市批准的法规修正案。其他城市,并通过了任命和解雇人员。案件。秦启义向委任人发出委任书,并在会上举行宪制宣誓仪式。

秦勤指出,《江苏省农村集体资产管理条例》是我省“农业,农村,农民”领域的重要地方性法规。保护农村集体经济组织及其成员的合法权益,促进农村集体经济的发展具有重要意义。有关部门要以《条例》为契机,进一步深化农村集体产权制度改革,提高农村集体资产管理水平和经营效率,切实保障农民群众的合法产权,充分发挥农民群众的合法产权。农村集体经济增加农民收入和农村振兴。的作用。

会议审议了省政府关于全省基本公共服务标准化的报告,“中国制造2025”江苏行动计划实施情况报告,以及2017年环境条件和环境完成报告保护目标。秦勤说,全省各级政府要在认真总结实践经验的基础上,按照高质量发展的要求科学规划,完善标准体系,加大投入,促进基本公共服务均等化。在我省城乡。提高基本公共服务的供给水平,满足人民日益增长的生活需求;要注重提高制造业供给体系的质量,加强自主创新能力建设,切实减轻企业负担,促进制造业转型升级,进一步提升我。全省制造业的发展优势;要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,积极贯彻“绿水青山金山银山”的发展理念,坚持普遍治理和源治理的原则,落实中央环保督察整治工作。要求。决心解决环境保护中的突出问题,坚决打好污染防治工作,大力推进生态保护的恢复,加快绿色循环利用和低碳发展,努力实现生态环境质量的不断提高,及时修改并改善环境领域的当地法律法规。严格的系统最严格的法律保护环境。

会议批准了2018年江苏省地方政府债务限额和省级预算调整计划。省政府和有关部门要认真组织实施。省人大有关委员会应加强对调整后预算执行情况的跟踪和监督,确保全面完成。年度预算任务。

省人大常委会副主任陈振宁,徐忠禹,邢春宁,魏国强,曲福田,陈梦萌秘书长出席了会议。副省长郭元强,省法院院长夏道虎,省检察院检察院刘华出席了会议。

5月31日上午,第十三届全国人民代表大会常务委员会召开第七次会议。受省委书记,省人大常委会主任委托,省人大常委会常务副主任陈振宁主持会议。会议听取了关于第三次常务委员会会议议程审议情况的报告,并决定在下午的全体会议上提交条例草案,决议草案,审议结果(处理意见),人事任命和解雇。会议还听取了陈梦萌秘书长关于第十三届全国人大常委会第四次会议议程的情况介绍,并要求有关委员会尽快开始筹备工作。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档