当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我省18项新政鼓励大学生到基层就业创业

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-02  浏览次数:1259
  

省委,省政府近日发布《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,通过18项措施,指导和鼓励基层基层就业。

《实施意见》鼓励大学毕业生到基层机构和机构工作。基层单位有职位空缺,优先招聘大学毕业生或选出一定数量的职位招收大学毕业生。乡镇(街道)公务员岗位和公共机构岗位的审查问题可以单独使用,一般迫切需要基层卫生和计划生育机构从专业院校毕业。如果省,区,市新入职的大学毕业生没有基层工作经验,必须安排在县级以下单位锻炼一年以上。

加强社会保障,公共教育,医疗卫生,文化体育,农业技术,农村水利,扶贫开发,城乡社区建设,社会救助等领域的服务购置。吸收大学毕业生就业。在乡(街道)和村(社区)从事公共行政和社会服务的大学毕业生的收入,参照上一年当地雇员的平均工资水平确定。

《实施意见》鼓励大学毕业生在经济条件薄弱的地区发展特色产业,实现精准扶贫。实施以大学毕业生为主体的现代青年农民培训计划,通过资金分享,技术参与等方式支持他们加入农民专业合作社和其他经济组织,鼓励他们建立家庭农场,按规定享受农业补贴政策。

鼓励大学毕业生在基层开展业务,从事自营职业或网络创业,提供一次性创业补贴,创业场所运营补贴,创业补贴,创业驱动的就业补贴,创业担保贷款和利息补贴。

建立反映基层一线专业技术人员实际特点的职称评定标准,对中小学教师,卫生专业人员和农业技术人员进行单独分组和个人审查。合理组建中小学教师,在市,卫生,农林水利等系列(专业)专业技术人员中申请高级职称基层工作服务经验条件。在乡镇(包括乡镇)以下的中小学和卫生机构工作的大学毕业生可以提前评分,评分时的薪级表设定在较高水平。浮动工资适用于在县(县级以外)工作的农业,林业,畜牧业,渔业和水利等科技人员。实施乡镇机关工作人员的工作补贴政策,倾向于偏远乡镇,条件艰苦,乡镇长期工作。

《实施意见》要求省级机关雇用的公务员,除一些特殊职位外,将从具有两年以上基层工作经验的人员进行审查。当省,区,市公共机构公开招聘时,应当提供一定的职位,公开招聘有基层经验的人员。该省每年在政府机关和机构中安排一定数量的职位,并对已通过服务期满的基层服务项目人员检查公务员和招聘机构的工作人员。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档