当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我省多措并举迎战沂沭泗洪峰

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-30  浏览次数:1278
  

12日,渭河和中央运河的洪峰先后抵达宿迁骆马湖。渭河港站的最大流量为每秒5,550立方米,中央运河中的运河站最大流量为每秒2920立方米。同日11点,骆马湖进入湖泊,流速为每秒7565立方米,湖泊流量为每秒3,427立方米。新罗河阜阳站水位11.15米,超级警戒水位2.15米,超级历史最高水位0.39米。

11月傍晚,新沂河洪水水位突破最高水位后,省防务办公室紧急协调华孚委员会,于2000年将松山门压缩至4000立方米/秒,12日4:30 。根据阜阳水位的下降趋势,每秒立方米,然后在10:30调整为每秒3000立方米。 12日11时30分,石梁河水库水位23.91米,洪水流量2460立方米/秒。

目前,渭河和中央运河的第一个洪峰已进入骆马湖,上游洪水流量将持续一段时间。与此同时,该省新沂河和新沂河仍然持续高水位和大流量洪水。

省防务办公室将继续做好水情预测测量工作,根据主要河流洪水位和流量的及时变化发布预警信息,提醒全社会关注和做好做好防洪工作。

省防御指数中心将继续加强与淮水委员会和水资源管理局的沟通会议,提出优化调度计划,不断调整防洪东向分计划,确保洪水安全排入海中。监督当地政府加强对洪水通道的巡检,危险工作的隐患部分和历史上的旧危险部分应坚持24小时巡逻任务,并为所在地准备应急物资。可能会发生危险,并为前方救援部队做好应急救援准备。在发生危险情况时,立即组织救援以避免危险。

12日,省消防队派出800名指挥官到现场协助当地巡逻。

省防务办将继续严格执行24小时值班和领导制度,及时收集和报告申诉,危险和抢救情况,确保及时传递重要信息,严格执行重要指示。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档