当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

生物医药等特殊行业可依据实际放宽至15年

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-29  浏览次数:613
  

为了不断加快培养和引进一批具有较强创新能力,快速增长率,领导和支持行业发展的创新型龙头企业,我们将创建一批新技术,新的独角兽企业。模型和新格式,以创建前沿行业。兽群生态领域,2019年珠海高增长创新(麒麟企业)种植图书馆仓储企业的选择已经启动。

2018年,首批44家企业被列入我市高增长创新(独角兽企业)种植图书馆,潜伏期为3年。在2019年麒麟企业培育图书馆选拔工作中,该市对企业的基本情况提出了要求。其中,仓储企业的工业领域符合新一代信息技术(包括集成电路,大数据,物联网,云计算,区块链),人工智能,智能设备(包括先进设备制造),航空航天,新能源和新能源汽车,生物医药和大健康(包括高端医疗设备),新材料,金融技术,跨境电子商务,新零售,现代物流,文化创意等战略性新兴产业和未来工业发展方向。原则上,10年内,生物医药等特殊行业可根据实际情况放宽至15年。

为吸引更多优质创新型企业,除了珠海本地合格企业外,此次选拔工作明确建议鼓励工商登记企业暂时参与珠海地区企业的选拔。这些企业必须与市商务部门或区政府(管理委员会)签订意向合同,全部迁至珠海,或在珠海设立总部基地,研发基地和生产基地。这些仓储企业在珠海正式落户并开展实物经营后,可享受相关扶持政策。

对于独角兽公司,独角兽潜在企业和独角兽种子企业,该工作计划定义了选择标准。其中,独角兽企业是指估值超过10亿美元(超过60亿元人民币)的企业,已获得私募股权,风险投资并尚未上市(不包括“新三国”上市)板”);独角兽潜力企业是指估值超过1亿美元(超过6亿元人民币)的企业,并获得超过5000万元(或等值外币)的私募股权和风险投资,并拥有未被首次公开发行上市(不包括“新三板”上市)。

该方案提出,以科技创新为主的麒麟种子企业,必须掌握尖端核心技术或颠覆性技术成果,具有较高的研发投入力度,具有一级中央自主知识产权。支持主营业务的作用;互联网思维,大数据,电子商务,物联网,云服务和其他专注于目标客户,产品和服务以及利润渠道等的独角兽种子企业必须具有快速增长的速度和主要产品(服务) 。市场前景相对较大。在短时间内,将会爆发市场价值,未来有大的发展空间的公司,以及过去三年的风险投资。

该企业的选择由市科技创新局牵头。符合申请要求的企业和引进的独角兽项目必须在2019年8月30日之前在珠海市专项资金申报管理平台注册。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档