当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

切实履行好属地交通安全管理主体责任

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-27  浏览次数:1521
  

1月19日上午,市政府在市政府大楼5号楼七层会议室召开了道路交通安全工作联席会议。特别研究是2019年春节交通安全工作。王庆利,市委常委,常务副市长,副市长,市公安局局长张锐出席会议并做了工作安排。市政府副秘书长方晓勇,市道路交通安全工作会议成员组织领导出席了会议。

会议强调,要抓住“把握大局,促发展”的战略高度,全面加强春节工作组织的领导。区政府(行政委员会)应根据管辖区的实际情况,认真履行地方主要交通安全管理职责,协调各职能部门,共同努力,为交通安全提供保障。在人员,资金和应急材料方面管理春节。各行业主管部门应结合行业的制度和专业特点,督促企业,单位和学校履行交通安全管理的主要责任。

二要坚持“落实,落实成果”的严谨作风,全面提高春节安全控制水平。市交通,安监,教育,公安交警等部门应重点关注危险化学品运输车辆,客车,校车,工程运输车辆,督促企业严格履行交通安全源管理的主要责任,并防止安全管理因假期而松动。情况已经发生。市交通部门应当停止春节期间不符合安全标准或多次交通违法行为的车辆和旅客的运输。对于乘客和乘客,有许多交通违规或交通事故未得到处理。参加春节。在道路控制方面,公安交警部门必须不间断地组织各种专项整治行动。公安部门要加强对计划的管理,突出长期滞留的旅客的安全管理和控制,以及恶劣天气造成的各种大型活动。市交通安全联席会议应充分发挥整体协调作用,进一步明确各区,部门春节运输管理责任,并根据春节交通安全形势的变化,及时制定综合应对措施,协调有关部门同步实施。

三要严格落实“监督责任”工作机制,全面落实交通安全管理责任。各区和有关部门要严格遵守“党政同一责任,一岗两责,共同合作,失职”的要求,加强检查监督,层层负责。市联席会议办公室和市安全委员会办公室应当结合春节不同阶段的工作重点,进行抽查,现场抽查和暗访,对职责进行检查和监督。各地区和部门的春节交通安全管理。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档