当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

泰州市民宗局开展安全隐患大排查大整治百日行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-27  浏览次数:1670
  

s_81bbcff515be4ea288a810fc404bd7b4.jpg

为了深刻吸收盐城响水天家益化工有限公司“3.21”特大爆炸事故的教训,为保证整个公共部门的安全稳定,台州市民局于4月9日举行了专场关于公众安全和稳定的工作会议。

会见时,他转达了习近平总书记,李克强总理等中央领导关于盐城“3.21”爆炸事故的重要指示,以及省市有关会议精神,分析了安全稳定局势。整个公共部门,并安排整个公共部门的安全风险。主要调查和整改100天的操作。各市(区)民政部门主要负责人,安全稳定工作主要负责人,市宗教组织主要负责人,市政宗教主要负责人活动现场,局方全体工作人员参加了会议。

“100天运营”持续三个月,主要分三个步骤进行。首先是调查阶段。各市(区)组建调查整改工作领导小组,研究制定整改工作方案,并按照有关要求,组织对辖区内宗教团体和宗教活动的安全隐患进行综合调查。 100%列出问题清单并发出整改通知。第二是整改阶段。对调查中发现的安全隐患进行分类处理。市(区)人民组织和宗教团体应当跟踪和跟踪隐患检查整改清单,实施验收和销售号码,整改一个销售号码,及时更新隐患列表中的隐患,直至全部整改完成。第三是巩固阶段。市(区)和各宗教组织进行了调查和整改,并进行了各种检查,如突击检查,随机检查和全面检查。市政局采取“四不二连”(不通知,不问候,不听,没有随行接待,直接前往基层,直接进入现场)对每个“百日行动”进行专项检查市(区)。

市委统战部副主任、市民政局局长孙淇在讲话中提出,要提高领导地位,重视和加强安全稳定。第二,要发挥更大作用,切实履行安全稳定责任。按照“谁审批谁负责、谁负责、谁登记”的原则,实行分级管理,责任追究。第三,要继续巩固安全稳定的基础,采取切实可行的措施。认真了解底细,切实开展整改,畅通信息渠道,坚决维护整个公共部门的安全稳定。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档