当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

市安监局召开危化品企业安全生产状况每日公告制度试点总结会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-26  浏览次数:966
  

5月22日,市安监局召开危险化学品企业安全生产现状公告制度试点总结会,对试点企业的良好做法进行了交流和总结,并讨论了试点中发现的问题,在城市实施它们以进行下一步。危险化学品公司安全生产现状的基本公告制度奠定了基础。市安监局副局长华正谦出席会议。市(区)安全监察局负责人,业务部门工作人员,10家危险化学品企业日常生产公告的代表参加了会议。

华正谦副局长首先肯定了安全生产日常公告制度试点工作的有效性。各地应总结和推广实际情况。例如:新浦化工(泰兴)有限公司采用现有的自动化控制系统,如生产自动化管理系统,设备管理系统,检测系统,对生产设备,专用设备和罐区进行风险分析;江苏长隆农化有限公司组织各单位负责人参与风险研究和判断,填写设备的日常判断表;台州石化有限公司,中海油气(台州)石化有限公司和泰兴金燕化工科技有限公司提前一天对特种作业申请进行风险测试;帝斯曼江山药业(江苏)有限公司和台州开元化工有限公司每周分析公告系统的实施情况,检查丢失的陷阱; Bote新材料台州有限公司,台州亚德胶粘剂有限公司和复盛化工有限公司使用QQ群微信集团实时报告生产设备和特殊操作。

华正谦强调,每个城市(区)都应充分认识到安全生产日常公告制度不仅是基本的,重要的,紧迫的,而且是长期的,全面的;同时,将风险分类控制和隐患调查管理的双重防范机制转变为促进危险化学品企业安置的有效途径也是一种切实可行的途径。落实安全生产主体的责任,加强企业职工,公众和监督部门的安全监督具体措施。各地要切实落实上级要求,加强领导,加强措施,动员广泛,共同管理,杜绝过关,花架等现象,全力推进日常公告制度的发展。安全生产。

鉴于夏季高温雷暴季节,会议还在我市部署了下一阶段危险化学品安全监管工作。首先,我们需要进行安全检查,调查和改造的深入工作。其次,要借鉴我市近期危险化学品企业的事故。三要积极推进危险化学品安全监管日常工作,切实防范各类危险化学品。发生安全事故。

(三个监督部门)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档