当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

泰州海事局圆满完成汛期百日安全行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-25  浏览次数:1693
  

为有效监督汛期水上交通安全监管,确保水运安全,台州海事局提前规划并积极部署,深化“安全交通”建设为主线,扎实实施各种防止和防止洪水的措施,并成功完成了作业任务。

首先,它受到高度重视并迅速部署。组织动员会议,制定实施计划,落实各级责任;建立领导小组,由主任担任领导,各部门负责人为成员;设立多个检查组,不时进行特别检查,确保所有工作到位。活动一直很有效。

二是加强宣传,营造氛围。利用执法窗口电子显示屏,甚高频,短信,新媒体等,制作25条宣传横幅,扩大宣传手段,增强宣传效果;问题《告船民书》,监督各种防洪措施的实施,并分发宣传资料5000余下的,编制和分发了3000多条信息;召集了80多个涉水单位代表,召开工作会议,营造良好的内外联动氛围。

三是加强监督和落实措施。重新组合评估辖区内25个安全风险源,继续加大对隐患的调查,绘制并公布台州海事局和航运区管辖范围的风险图,并发布30份整改通知书。隐患;加强渡轮船舶,危险化学品船舶和新造船等关键船舶的安全监管,并为海上试验的全过程维护400艘400,000吨和10,000个标准集装箱船舶;加大“三不”船舶管理力度,实行三连续船舶行政强制推进市政府牵头联合管理;介绍了二道口岸转运区浮吊的“十禁”和卸船“八禁”,加强了VTS监测和现场检查,全面提高了转运区的管理水平;加强极端天气响应,及早部署各种抗阻措施有效地应对了多个台风的影响,如“Wambia”。

四是规范内部,加强监督。继续做好内部安全管理工作,做好海上巡逻艇,车辆和驳船的日常维护保养,加强内部安全教育,积极开展内部安全检查,落实各项安全措施;严格执行局领导班子,业务部门领导责任和基层执法现场领导值班,执法人员配备船舶检查制度,确保及时有效应对突发水事。

自汛期开展为期100天的安全行动以来,台州海事局共派出执法人员4188人,执法车辆1596辆,执法船舶1998艘,巡航船舶6,336小时,发现违法行为1,293件,实施行政管理419件处罚。特殊操作的任务。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档