当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

市教育局召开全市职业教育与社会教育工作会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-24  浏览次数:1553
  

s_08b6f04b88214aab8c9b579706308d68.jpg

会议现场

近日,台州市2018年度职业教育与社会教育工作会议在台州职业技术学院召开。市教育委员会副书记关文华出席会议并致辞。

关文华在讲话中充分肯定了2017年全市职业教育和社会教育的成就,客观分析了城市职业教育和社会教育存在的问题和不足,并提出了进一步推进城市工作的具体措施。在2018年索赔。

关文华指出,“高素质”应该是职业教育和社会教育发展的关键,抓住机遇,超越自我。首先,我们必须为质量打下坚实的基础。我们将牢牢把握各项竞赛,教学诊断和改进工作,现代示范学校和现代专业群体的创建等关键任务。其次,要创造一个与众不同的品牌。坚持区域产业,加强生产教育一体化,加强培训基地建设,满足人才培养需求。第三,要有强烈的文化氛围,统筹规划,精心建设,切实加强职业学校的文化建设。第四,要坚持学校的开放,对企业开放,向优秀人才开放,向国际社会开放,向社会开放。第五,我们必须建立标准底线,有效规范招生和办学行为。

s_93ca9901c0d840ee8f929cd2b2238744.jpg

市教育委员会副书记关文华出席会议并发表讲话

会议期间,市教育局职业技术部负责人和素质教育实践指导中心负责人于2018年在全市部署了职业教育和社会教育的重点工作。区)教育主管部门和四所职业学校的代表进行了交流。

与会者观察了国家级工业机器人开放式培训基地,汽车综合培训中心和教育部ICT产业创新基地。

s_d1e27ddb285c4bf38556d4e2814d3c52.jpg

看着现场

负责人的市(区)教育主管部门,职能部门负责人,职业学校校长,市教育局专业和社会服务部门全体工作人员参加了会议。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档