当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

找准问题症结 抓好督察整改 江苏以更大决心交出“整改答卷”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-23  浏览次数:908
  

6月5日,中央第四环保督察组进驻江苏开展“回顾”工作。省和各部门高度重视,做了大量工作,取得了阶段性成果。

组织领导力得到加强。在“审查”期间,成立了省协调联络小组,并建立了工作报告,每日简报,请愿统计和舆论分析。各地也建立了相应的机构,建立了有效的对接和促进机制。

任务任务已经认真完成。根据检查组的要求,省组织了会议沟通会议,工作动员会议和情况报告会议,准确提供信息查阅,协助安排对话,及时转移检查提交的信件和投诉。团队到各个地方与沉没合作。督察。同时,组织了省环保,公安,纪委,省委监督部门等部门对重点信访工作进行现场监督和监督。截至6月16日,各区县已完成并公布了352份环境信函和访谈,共下令整改846件,提起诉讼306件,拘留9人,受访81人,对27人负责。

宣传和指导得到积极加强。撰写《工作专报》《工作简报》全面反映整个改进展览,并在“一台一报一网”进行全方位宣传。截至6月17日,省级媒体共发布了235篇新闻文章(文章),每个区,市共有1513篇文章(文章)。

牢固安全的控制。环保,公安,信访等部门齐心协力,努力解决环保信访,安全,稳定,物流,确保环保检查员顺利进行。

虽然看到工作的有效性,但与中央环境保护监察局的要求和人民的期望相反,工作促进中的差距和薄弱环节不容忽视。在处理环境信访案件时,仍存在调查不完整,问责制不充分,典型案件未报告等问题。提供信息时,仍然存在质量低和不合时宜提交的情况。

针对目前存在的问题,下一步是加大对全省信访工作的查处力度,在查处的基础上,依法对环境违法企业进行处罚,对破坏环境的行为进行处罚。t支付费用;为整改问题,由中央环保检查员实施整改和销售编号制度,制定中央环保检查员名单,明确整改措施、整改时限;负责对污染环境进行逐一修复。同时,要加大对环境问题的问责力度,对已向省级以上媒体曝光并产生严重负面影响的信访案件进行调查。2016年,中央环保稽查员报告多次申诉投诉,并对投诉进行了核实。存在表面整顿、虚伪整顿、敷衍整顿、形式主义、官僚主义等不作为、行动迟缓、混乱等问题,必须坚决负责。对地方的消极处理、整改不力、信访不查处,对责任落实地有严重影响的,省也将直接组织调查。各城市不仅要公开上报和移交,而且要及时总结典型案例。必须提供高质量的准入信息,确保及时、准确、完整地提供中央环境保护督察组要求的信息。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档