当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

我省制定高质量发展监测评价指标体系

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-21  浏览次数:1231
  

我省正在制定高质量的发展监测评估指标体系。商业环境指标是重要的指标之一,主要针对具体的业务环节,企业设立的实际时间和申请材料,房地产交易登记,建设工程施工许可证等涉及审批的部门。全面评估件数。

在2017年商业环境评估新公布的结果中,宿迁市和泗洪县的排名是区县(市,区)中最大的,反击排名第一。其中,宿迁“房地产交易登记”和“建设工程施工许可证”在13个区市中排名第五;泗洪在96个县(市,区)中排名第九。 “建设工程施工许可证”两项指标分别排名第二和第八。

在意识形态上“打破僵局”,有效提高积极改革意识

近年来,地方政府围绕经济社会发展的热点和难点问题深化改革,取得了良好的效果。然而,也存在“碎裂”现象,表面上有更多的突破和不足的解决方案。我们越是走向基层,就越重视改革,缺乏研究就越突出。群众反映“港口是一个层次”,“封印是人的债务”。

“改革涉及广泛的问题,要求各部门从意识形态的角度打破僵局,提高积极改革的意识。”泗洪县委常委,县委副书记徐法林坦言,去年年初行政审批制度改革时,有些部门谈到了这个问题。改革的意义。具体的变化是什么,如何改变,但心里没有多少,积极改革的意识不强,共同努力是不够的。有些部门将政府服务中心的窗口视为“接收室”,不想完全授权窗口,人为增加服务环节,延长审批时限。

在房地产交易登记的情况下,相关费用按照程序支付。在泗洪,人们先到县政府服务中心窗口领取付款凭证,然后到相关部门在后台支付发票,然后返回窗口。有一件事让群众来回奔波,但有关部门却视而不见。去年4月,上一轮评估反馈问题得到纠正和启动,并由县有关部门负责体验第一手经验。凭借个人经验,这种方法将会出现。授权并将银联POS机安装到窗口,人们可以在窗口完成支付程序。以此为突破口,泗洪通过授权指导将尚未进入政府服务中心的19个单位的640个项目转移到窗口整合服务中。

宿迁意识到改革必须打破陈规,努力工作。在市一级,去年以市委,市政府或市“两局”的名义发布了15份改革文件,进行了40多次专项检查。市领导发布了49条关于“配送服务”改革的指示,并对其进行监督和组织。改革措施已经实施。市政府成立“3550”改革领导小组,任命三位秘书长为小组组长,及时协调解决问题。

行动,系统整合和进步中的“突破”

改革不能“提高盆景”,深刻理解“全面”,“深化”的内涵。根据该省的部署情况,宿迁发布到位,取消取消,没有“尾巴”,没有隐藏的“私人物品”。同时,实施“网上,集中审批,联合审批,区域评估,代理制度,不会议”的改革路径,借鉴先进地区的经验,推进再造工程流程再造,机制改革,系统化,整合和进步。与“3550”改革要求相比,泗洪已经整理了该县所有已批准服务项目过程中涉及的相关材料,包括所需的材料名称,加工时限,中介和发生的费用,以及持续优化和压缩时间限制。

简单的权力分散不是一种简单的加法和减法方法,而是一种乘法和除法的方法。例如,房地产登记,宿迁细化和完善“综合验收,并行收货,并行审批,统一登记”的工作机制,12个企业兼并,所有企业1-2个节点完成。整合城市房地产登记历史数据,收集交易清单到房地产首次登记的全过程信息,多次记录和召回,促进数据共享。

债务得到及时补充,新政迅速降临。在“我不符合批准(服务)”改革和“信用承诺不再批准”的投资项目试点后,宿迁及时落实到位。以方正包装有限公司为例。改革前,项目将从项目建设到建设五个部门,处理七个审批项目,准备两种评估和评估报告。大约需要60个工作日。改革后,有关部门将不再批准。在事后监督的情况下,当天申请并当场安置。截至目前,全市已有30多家企业完成了新项目的准备工作,促进了技术升级和高端发展。

为进行遂柴区区域联合评价,宿迁实施了“区域环境影响评价+环境标准”改革,推动了“多图联合审计”施工图的数字化。全市1,530个审批项目进入网络,99.8%通过“不会议”方式处理的项目位居全省前列。

深化权力的运用,积极激发凝聚力的改革和合力。

为了调动创造力和积极性,泗洪县工会联合会顺应“分配管理”改革,率先在全省开展行政权力事务,优化竞争。它不仅迫使一线人员提高业务能力,还收集了487个“黄金创意”。我们以创新的理念和强大的运作奖励和及时改造了一批“金点子”,推动了27个审批服务项目的再造,压缩了10个服务项目,精简了材料66,缩短了完成103天的时限。

当我当场访问宿迁时,记者觉得干部采取主动的主动性得到了加强,积极思考更加清晰。他们勇敢地打破了部门和障碍,善于系统地思考促进改革。例如,银行账户,发票和公章就分散在不同的部门。现在他们与工商注册相结合,实现“一个窗口”。群众普遍反映,银行的公积金窗口排队等候很长时间,政府服务中心专门增加了公积金窗口并及时作出回应。

自今年年初以来,宿迁深化了“分配服务”30项重点年度改革任务,具有实用性和可操作性。注重“推”,促进“简化信贷承诺”;注重“管理”,开展餐饮服务单位信用合同管理,建立网络市场信用体系;促进“数据共享”和“不符合”批准等待。

最近,宿迁市和县两级办公室正在推进“农民康复”和“减轻人民方便和便利的负担”,全面整理农业创新创新所涉及的各类证书。乡下地方。此外,“信贷承诺制度”从投资建设扩展到市场准入和中介服务。宿迁高新区探索集中审批,推进国家开发区改革和“许可证分离”。

在我省正在制定的优质发展评价体系中,各地区和城市都制定了个性化的评价指标,“分配管理”的改革是一个重要的内容和明确的指导。例如,无锡将评估江阴县级一体化改革试点的有效性,苏州将评估工业园区综合创新试验的有效性。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档