当前位置: 首页 » 生态样样观 » 正文

首届进博会圆满收官 江苏交易团成绩斐然

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:825
  

经过6天的激烈展示,谈判和签约,世界着名的中国国际进口博览会于10日结束。江苏贸易集团积极发挥“准家”的作用,与75个国家和地区的参展商达成协议。总意向营业额位于当地贸易集团的最前沿。省商务厅副厅长周长青总结了以下四个方面,即采购实体的覆盖面比较广,大型采购项目数量多,交易结构更好地体现在产业升级上需求和“一带一路”国家的交易活跃,更好地显示了江苏的水平,江苏的形象和江苏的作用。

抓住机会展示江苏的形象

作为国际贸易发展史上的一项重大创新,第一届世博会以“新时代,共享未来”为主题。在改革开放40周年之际,它成为不断推进改革开放的标志性工程。

省委,省政府高度重视首届中国国际进口博览会的筹备工作。省委书记齐勤勤,省长吴正龙指示“按照中央的要求,筹备第一届中国国际进口博览会江苏贸易集团的筹备工作,充分利用这一主要平台,满足让人民过上更好的生活,帮助全省的产业转型升级,促进高质量的发展。“

世博会期间,省举办了主题论坛,加强双方的配对和谈判,签署重大项目。吴正龙省长参加了江苏代表团的一系列活动,会见了重要的外宾,并在工业和信息化部和省政府共同组织的2018年智能技术与产业国际会议上发表了讲话。他参加了江苏开放式创新与发展国际会议并发表了讲话。副省长马秋林和郭元强参加了世博会的相关活动。

为了扩大进口博览会的综合效益和溢出效应,营造有利于扩大开放的环境,全省抓住了独特的“准家”优势,以及八场博览会的配套活动。计划和组织在国内外有很强的响应。

早在6月初,该省就成立了省级贸易集团,这是第一个成立的省级贸易集团。然后迅速建立了工作组织体系,制定了“1246投资促进”计划。全省已建立13个分区,13个区,市,省企业,南京江北新区,苏州工业园区,形成横向合作和纵向联动工作机制,明确地区各部门之间的任务分工,吸引力。投资任务。成功完成组织保证。

在世博会开幕前夕,引入了《省政府办公厅关于促进进口的实施意见》,进一步激发了全省企业参加会议谈判采购的积极性。

正面交易突出了江苏的作用

在第一届世博会上,重点介绍了江苏贸易集团的“成绩单”。

采购实体覆盖面广。已有789家企业达到了江苏贸易集团的意向,其中很多企业首次实现了外贸采购。苏南,苏中和苏北的企业比例分别为74%,11%和15%。省企业在采购主力方面发挥了很好的作用,故意营业额7.46亿美元。

有大量的大型采购项目。江苏贸易集团共有10个项目,总营业额超过1亿美元,总计22.85亿美元,涉及消费电子,食品,汽车,高端设备,医疗设备等领域。其中,SK海力士半导体(中国)有限公司与美国应用材料公司,美国范林集团和阿斯玛公司签订合同,采购规模约为6亿美元。苏宁集团还在全球供应链采购峰会上签署了巨额订单。

交易结构更好地反映了产业升级的需要。江苏贸易集团智能化和高端设备类的故意营业额占总意向的39.5%,比全国总量高出11个百分点。其中,中央电视台报道的德国Taudensi Coburg公司的金牛座五面体加工中心TAURUS 30被无锡的一家私营企业成功收购。

与“一带一路”沿线国家的交易活跃。江苏贸易集团和“一带一路”沿线国家累计成交额达4.8亿美元,占“一带一路”沿线国家累计成交量的10.2%。特别是,与埃塞俄比亚,布基纳法索和贝宁等联合国承认的最不发达国家缔结了30多项意向交易,总额约为5500万美元。

我省组织和组织了一系列涉及企业的展前配对活动,为展会奠定了坚实的基础。

从6日到8日,江苏中国银行积极利用600多家海外机构,熟悉外贸行业的优势。它招募了海外参展商,初衷和省级买家相匹配,并选出了近400名员工作为翻译帮助双方当场合作,并举办了1,200多个对接桌,以达到大量的购买意向。日本脱粒机制造商首次与中国公司合作。在江苏中国银行工作人员的帮助下,他们在一天内与8位买家进行了面对面的会谈,其中3位有明确的购买意向。

扩大溢出折射能力到江苏

进入世博会,新机遇。江苏致力于扩大溢出效应,扩大展会效果,引导展会带来的人流信息流向江苏,展现全省良好的商业环境和产业生态,全面推广 - 贸易,投资,技术和人才的多学科领域。合作程度。

江苏参展企业的负责人不仅忙于洽谈和忙碌交易,还通过展区,观看展品,长期知识和大开眼界。为了收集参展商的产品说明书和样品,苏州永丰进出口有限公司销售总监鞠永胜特意带了一个大箱子。 “这里的品牌非常饱满,非常高端,很多产品在国内市场上都没有见过。这对我们未来有所帮助。”

一些江苏企业家表示,他们进入世博会,看到了他们与国际先进的差距。展会结束两天后,公司进入了群体观众的实名展览。省内许多企业和政府机构都到展览馆“看宝”。

国际食品博览会已成为淮安重要的经贸活动。这个城市利用了聚集成千上万商人的难得机会。它专门组织了一个代表团前往世博会,与国外的官方组织和经济组织建立联系。它与日本贸易促进公司和俄罗斯出口贸易中心的相关机构建立了联系。明年的世博会将能够储存能源。淮安市商务局副局长姜汉聪表示,在国际化,品牌化和数字化方面,世博会将为他们的学习和借鉴提供一个样本。

世博会还为贸易采购和项目投资互动提供了机会。 11月8日,张家港市与美国杜邦公司签署了协议。杜邦在张家港市新建了一个特殊材料生产基地,投资额超过8000万美元。预计将于2020年建成并投入运营。这是杜邦在中国投资建设的第一个跨业务制造基地,也是亚太地区最大的新型特种材料制造基地。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档