当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

南朗镇体育教师参加市小学体育研训暨特色大课间现场观摩活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-08-01  浏览次数:1673
  

  六月,烈日当空,骄阳似火,但也阻挡不了南朗镇小学体育教师们求知的热情,他们参加了在沙溪镇康乐小学举行的由广东省各市体育骨干教师代表、广东省体育名师工作室成员、中山市各镇区体育骨干教师等参加的观摩体育研训和特色大课间活动。

  聚焦一:展示特色大课间

  生命在于运动!“我运动,我健康,我快乐”“少年强,则国强”嘹亮的口号,响彻了整个康乐小学。人人齐参与,全校师生锻炼的热情也十分的高涨。一首《相信自己》,伴随着音乐的响起,整齐的篮球操,基本的篮球技术传接球,运球……跑步操,到放松操,再到分班练习,都能落实到位,能够有效的利用场地,让师生得到锻炼。

  聚焦二:筑造快乐篮球梦想

  人要有梦想,万一实现了呢?由李建华老师带来的《快乐篮球》课,情景设计—篮球筑造梦想!贴近生活,贴近实际,贴近学生……传接球、运球、上篮……一个个矫健的身影、灵活的步伐、娴熟的控球能力和技术,吸引了在场观摩的体育教师们的眼球。从最基础的两人原地传接球、运球;行进间传接球、运球;行进间三步上篮,到最后运球追逐跑。由易到难,层层深入,层层递进,激发学生的学习兴趣和热情。让学生朝着梦想的地方,一步一步往上爬,最终梦想成真。

  聚焦三:彰显魅力体育课堂

  学寓于玩,玩寓于学。杨建民老师和康乐小学一(3)的学生带来的《魅力叫号跑》体育课,一改往常枯燥、单调、乏味的体育课堂,掌控和驾驭课堂的能力,教师角色的转化深深的融入到孩子们当中去,这些都值得老师们深入学习和借鉴。杨老师的课堂紧紧的抓住孩子们玩得天性设计教学过程,一环紧扣一环,生动活泼,让孩子们在玩中学,学中玩,彰显体育课堂的魅力所在!

  聚焦四:体育是最好的教育

  生活即教育!王世勋老师的讲座《体育是最好的教育》作了很好的诠释。体育教育,不仅仅在于强身健体,传授技能,还要乐学、乐玩、善思、善悟,更重要的善于育人,将德育渗透到体育教育当中去。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档