当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

市教体局机关第三党支部召开组织生活会和民主评议党员活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-30  浏览次数:818
  

  为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,中山市教体局机关第三党支部于3月16日下午在局机关912会议室召开了党员组织生活会,并进行了民主评议党员工作。会议由支部书记雷泽洪同志主持,市教育工委委员黎国喜同志和汤如烈同志以普通党员身份参加了组织生活会。

  会议共有三项议程。首先,由雷泽洪同志向支部党员对2017年度支部工作做了总结,他从加强学习、强化责任两大方面回顾了过往一年第三支部开展的工作和活动。过去一年来,支部党员通过参加局机关专题会议、支部生活会等,深刻学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;通过“两学一做”、“三会一课”活动的定期开展,加强支部党员党性教育,提高党员政治思想觉悟;通过参与考学活动,支部党员回顾了党的历史,学习了党的理论,增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;通过组织观看警示教育片,进一步抓好党风廉政建设,增强廉政教育的有效性。支部工作的总结,既充分展示了第三支部过去一年取得的成绩,也敢于正视存在的问题,这为支部今后的工作提供了有益的指导。

  其次,雷泽洪同志围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步剖析了“八个明确”、“十四个坚持”以及党员义务的相关内容,帮助支部党员从思想上和工作上紧密联系起来,强调全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以自身的实际行动,不断开创新局面。

  会议进入最后一个环节,民主评议党员工作。根据会议议程,每位党员逐个发言,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,结合自身工作实际,认真地开展了批评与自我批评,深刻剖析了自身存在的问题。最后,在支部党员充分评议的基础上,集中进行了投票测评。

  支部全体党员一致认为本次的组织生活会和民主评议党员活动使全体支部党员的政治素养得到了提高,宗旨意识、责任意识和服务意识进一步增强,对支部每位党员的思想提高和工作进步起到了指导作用。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档