当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

咸阳市职教发展目标:到2020年将咸阳打造成西部职教名市

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-29  浏览次数:572
  

  近日,咸阳市召开全市职业教育工作会,对未来6年职教发展进行安排和部署,会议提出到2020年将咸阳打造成中国西部的职教名市。陕西省教育厅副厅长郭立宏,咸阳市市长卫华等出席。

  会议出台了《关于加快咸阳市职业教育改革和发展的决定》和《咸阳市职业教育发展规划2014-2020年》等四个配套文件,对咸阳市职业教育未来6年的发展做出了科学详实的规划。据悉,未来6年,咸阳市职业教育将围绕咸阳经济发展大局,组建由咸阳主城区各高等职业院校为主体的职教联盟,为经济社会发展培养复合型、创新型高端技术技能人才。共建陕西工业职业技术学院、咸阳职业技术学院两所职业院校,组建咸阳职教集团、陕西装备制造业职教集团、咸阳能源化工职教集团,将秦都、武功、礼泉、彬县打造成现代服务、先进制造业、现代农业和能源化工四个区域职教中心,引领全市职业教育发展服务区域主导产业。建立职教联席会议制度,落实政府职责。将职教专款提高到每年2000万元,在全省首家设立中职生均公用经费,每年每生不低于400元。扩大职业学校用人权限,设立不低于本校编制总数20%的自主聘用编制。同时积极参与陕西省教育厅高职本科试点,打通中职、高职到应用型本科的上升通道。推进职教现代学校制度建设,鼓励支持民办职业教育。大力发展面向农村的职业教育,培养新型职业农民。到2020年,将咸阳市发展成为办学机制健全、办学规模合理、布局结构优化、办学条件全面提升的西部职教名市。

  卫华在讲话中指出,全市各级政府及相关部门要进一步提升发展职教的重视程度,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,创新职教发展体制机制,优化职教发展环境,不断提升职业教育发展水平。卫华强调,加快发展现代职业教育是一项事关全局的重大战略任务。要进一步提高认识,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,努力开创咸阳市职业教育改革发展的新局面,为加快“四强三领先”西部强市作出新的更大贡献。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档