当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

林德明:带领群众健体修身的优秀社会体育指导员

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-07-29  浏览次数:1868
  

  古镇人民广场健身舞台成立两年多来,一直负责统筹组织的站长林德明不但是一位坚持健身的广场舞爱好者,更在自身作为镇流动人口办工作人员职责的使命推动下,借助广场健身舞台这个“大家庭”,团结了数百新老灯都人,为推动群众健体修身事业和发扬广场舞蹈文化作出坚持不懈的努力。

  虽然只是一位中年男子,林德明自从2010年底接触上广场健身舞后,就成为了人民广场每天晚上的“忠实粉丝”,必定要到人群中跳上一两小时作为锻炼节目。不但自己喜爱跳舞,林德明还带动妻子一起参与,夫妻相同的爱好直接增进了家庭和睦融洽的氛围。

  独乐乐不如众乐乐。由于工作关系,林德明自然而然地想到,广场健身舞是团结管理流动人口,并且能为他们创造一项健体修身运动的良好载体。因此2011年古镇人民广场健身舞台成立后,林德明义务为组织管理这个团体开始付出大量心血。

  看着越来越多的群众加入到广场健身舞队伍当中,大家相处如同一家人,林德明这个“家长”深感安慰。他看着不少流动人员通过跳舞改变了生活方式,更加融入灯都的生活,社会也不断变得更和谐。

  2011年至2013年,在林德明等一批组织者的带动下,一支4、50人的灯都流动人员广场健身舞队组建起来,在参加中山市广场健身舞大赛获得金奖。从一位单纯的爱好者到肩负责任的社会体育指导员,林德明坚持把发扬古镇广场健身舞文化作为己任,并为之而一直努力。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档