当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

东凤镇举行小学英语读写教学录像课评选活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-05-22  浏览次数:1052
  

  2017年2月28日下午,东凤镇小学英语教研组在安乐小学阶梯室举行了“东凤镇小学英语高年级读写教学录像课评选活动”,东凤镇英语教研员陈欢琼老师、镇中心教研组成员及各校科组长参加了本次评选活动。

  本次比赛中,各学校的英语教师都积极参与研讨活动,围绕教材中的读写素材,深入课堂教学研讨。从参赛作品反映,教师教学基本功扎实,自然流畅的课堂用语,从容稳定的课堂节奏,精彩的教学设计,有效的师生互动,自始至终都展示着读写课堂中提升学生阅读的重要性,培养学生思维能力的重要性。评委们根据中山市小学英语课堂的评价标准,通过观看录像课,探究教学设计及课件制作等,公开、公平、公正地评选出安乐小学、中心小学、凤鸣小学和东罟小学4所学校的录像课例为一等奖,小沥小学等6所学校的作品为二等奖。

  随后,东凤镇教育事务指导中心陈欢琼老师对这次活动作了小结,她指出小学英语阅读能力的培养是我们教学的重点之一,只要我们教师明确具体阅读教学目标要求,持之以恒,注意培养小学英语阅读的兴趣和习惯,采用恰当的阅读教学策略和阅读模式,将听说读写活动恰当融入阅读教学中,小学生的英语阅读潜能将会得到充分的挖掘,语言综合运用能力、学生综合素养也将大大提升。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档