当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

英国调查:大学毕业生收入高于非大学毕业生

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-24  浏览次数:566
  

  据英国《泰晤士高等教育》报道,英国一家学生信息服务网站(bestCourse4me)根据英国统计局自2012年起对10万人进行的季度调查数据进行研究,分析了英国大学毕业生收入增长和差异情况。

  研究显示,英国罗素大学集团的24所高校毕业生在40岁时平均年收入为英镑,高出英国其他高校毕业生平均年收入(万英镑)18%。罗素大学集团高校毕业生的终生收入也存在差异。分析显示,英国位列《泰晤士高等教育》2015-2016年世界大学排行榜前20名的院校(包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院和伦敦大学学院),其毕业生在40岁时平均年收入为英镑,比其他罗素大学集团大学毕业生高出19%。在55岁时,其平均年收入增至英镑,比其他罗素大学集团大学毕业生高出28%。

  研究表明,上大学“物有所值”。英国大学毕业生45岁时平均年收入为英镑,比非大学毕业生(平均年收入英镑)高出82%。研究还反映出大学毕业生的供求关系:在伦敦中心区,具有大学学位的人口占64%,在其他大部分地区则降至25%~30%。

  这项研究是首次基于独立数据,因此受到业内人士欢迎,被看作具有里程碑意义的一项研究。剑桥大学教育学教授安娜·维格诺尔斯(Anna Vignoles)曾于今年4月根据英国皇家税务海关总署(HMRC)的税收数据,研究大学毕业生和非大学毕业生的收入情况。尽管毕业生的终生收入会由于就读院校、所学专业、所处地区等因素有所差异,但这两方面的研究都表明,从长远来看,上大学还是值得的。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档