当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

省运会盘点之:最尴尬的事

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-23  浏览次数:1798
  

  最悬殊的比分———38比0 在11月17日进行的省运会女子足球小组赛中,东莞女足被广州队灌进了38个球,而己队则颗粒无收。在第二天的比赛中,东莞队再次被东道主佛山队以0比32狂胜。 原来,由于此次省运会女足比赛报名队伍不多,报名队伍均可进入前八,获得比赛积分。为此,东莞队临时抱佛脚,在普通中学中找了一批还不懂踢球的小姑娘,组成了代表队。最终,东莞队如愿以偿获得了第八名的积分,可最悬殊的比分,也成了采访省运会的记者茶余饭后的谈资。 最少人的比赛———2个人的泳池 能不能想象偌大的泳池里只有两个选手在比赛?在省运会少年丙组200米个人混合泳比赛中,这个罕见的场景令在场观众忍俊不禁。 11月16日上午,省运会游泳比赛少年丙组200米个人混合泳比赛第一组的角逐率先进行。这个组别仅有三名运动员,且全部来自茂名。由于一名选手赛前主动弃权,实际参赛的选手仅得两名。不过,势单力薄并不能阻止这两名小选手力争上游,比赛开始后,两个小选手奋力游弋,势要一争高下。最后,分别以3分06秒53和3分08秒01的成绩,获得该小组的第一、二名。 最多人的比赛———两名选手一条泳道 如果说两人争锋的场景有些寂寞,那16人一同下水的景象可谓壮观。由于参赛人数太多、比赛日程紧,省运会游泳比赛经常并组举行。本该8人一组的比赛,最后变成16人一起竞逐。 11月14日,女子少年乙组800米自由泳比赛中,记者就见识到了并道比赛的壮观。哨响之后,只见16名选手一同下水,劈波斩浪,水花翻腾,泳池热闹一片。在场一观众叹为观止,打趣道:“这是来上暑假培训班的吧。”旁边立刻有观众接声:“不,这是饺子下锅!” 最麻烦———找比赛秩序册 省运会比赛期间,让全省各地前来佛山采访的记者觉得最麻烦的事情,不是采访运动员,也不是抢着时间发稿,而是满场找比赛秩序册,却经常遍寻不着这个蓝色的小本本。 走在省运会各赛场的编排室,经常发现有各个媒体的记者在编排室中和各位裁判员忙着理论。原来,由于各大赛场的秩序册往往很早就分发完毕,或者准备不足,导致媒体记者往往是扑一场空,不得不求爷爷、告奶奶,耐心周旋,甚至自己动手复印,才能得到一本来之不易的秩序册。 最闹剧———比赛中途暂停 11月19日,省运会自行车比赛赛场出现了闹剧,由于选手们纷纷采取消极战术,导致比赛中途暂停。 在当天的比赛中,深圳队的队员首先故意放慢速度,造成了整个队伍的降速。之后,甚至出现了交头接耳、互相交流的现象。在观众的一片喝倒彩声中,赛事仲裁委员会经过了紧急商量,在比赛进行到20公里时暂停了比赛,并集合队员进行了警告。在宣布时速不能低于30公里的规定,否则取消继续参赛资格之后,比赛得以继续。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档