当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

高碑店市到朱各庄一小参观学习

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-23  浏览次数:1749
  

  高碑店市到朱各庄一小参观学习

  5月9日,高碑店市龙赵庄小学曾繁峰校长带领骨干教师和高碑店市幸福路小学李东奇主任带领骨干教师到朱各庄一小观摩课堂教学和学习小组建设。

  他们观摩了由宛芳芳老师和三年级2班的孩子们带来的语文课《一面五星红旗》、张静老师和四年级1班的孩子们带来的语文课《纪昌学射》。课堂上,在老师的引导下,学生积极主动参与到学习活动中,学习兴趣高涨,有自主学习,有小组讨论与合作交流,也有集体展示和个人展示等。小组合作学习中孩子们积极相互支持、配合,承担责任,小组成员之间互相沟通,交流讨论,共同解决问题。孩子们在课堂上的精彩表现给参加观摩的客人留下了深刻的印象。

  观摩课结束后,3所学校骨干教师与朱各庄一小两位执教教师进行了课例研讨。首先由执教教师阐述了各自的导学设计并进行了课后反思。来自高碑店市的骨干教师高度评价朱各庄一小课堂:课堂是面向全体学生的课堂!是团结合作、共同进步的课堂!是轻松、活跃、愉快的课堂!是体现学生主体作用的课堂!是快乐,高效的课堂!

  课例研讨后,他们参观了学校文化创设及小组文化建设。客人们特别感兴趣的就是“学习小组争冠榜”,展板展示了各班级每周的课堂表现“周冠军”、每月的“月冠军”……还饶有兴趣的参观了综合素质评价“校园之星”展示栏中的“才艺之星”、“勤劳之星”“智慧之星” ……通过参观,客人们深深感受到了学校、班级那种浓浓的小组文化氛围、竞争氛围。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档