当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

甘肃:第17届推广普通话宣传周活动在合作市启动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-17  浏览次数:1623
  

  摘要

  9月15日,甘肃省第17届推广普通话宣传周(以下简称推普周)活动启动仪式在甘南藏区自治州合作市启动,本届推普周宣传主题为“说好普通话,圆梦你我他”。

  9月15日,甘肃省第17届推广普通话宣传周(以下简称推普周)活动启动仪式在甘南藏区自治州合作市启动,本届推普周宣传主题为“说好普通话,圆梦你我他”。

  每年9月第三周为全国推广普通话宣传周,自1998年起,推普周已连续举办了16届。举办推普周活动旨在加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,加强弘扬中华文化的自觉性,提高思想道德水平和文化品位增强国家语言实力,提高国民语言能力,构建和谐生活,圆梦美丽中国。启动仪式由甘肃省语委副主任、省教育厅总督学李晶主持,甘肃省教育厅副厅长陈保平出席并致辞,他希望全社会能重视普通话推广工作,说好普通话,弘扬民族优秀文化,为实现中国梦营造良好的社会文化氛围。省语委成员单位负责人向获得省级语言文字规范化示范校的学校授牌。

  启动仪式上,语言文字工作者代表宣读了《说好普通话,圆梦你我他—-致全体市民的公开信》,甘南州中小学生、语言文字工作者朗诵了经典诗文,表演了节目。

  据悉,推普周期间,甘肃省语委、甘肃省教育厅还将组织“语言文字大篷车活动”,邀请语言文字、朗诵、书法、绘画各类专家组成送教下乡专家团,以边走边讲的形式下基层,进学校,广泛普及普通话、规范汉字的应用。制作推普周宣传海报和播放公益广告,并利用《甘肃教育手机报》载体,开展推普知识宣传活动。

  今年6月,甘肃省启动了“千所省级语言文字规范化示范校”建设工程,这是甘肃省语委、甘肃省教育厅在深入调查论证的基础上,面向全省14个市州、86个县区(含2个民族自治州、7个民族自治县)各级各类学校开展的一项活动。实施“千所省级语言文字规范化示范校”建设工程旨在深入贯彻落实《国家通用语言文字法》,落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012—2020年)》,进一步加强全省各级各类学校语言文字工作的管理水平,提高学校师生语言文字规范化意识和应用能力,打造具有甘肃地域特色的语言教育品牌,并在全社会语言文字规范化中发挥基础作用并产生积极影响。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档