当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

坦洲镇骨干教师苏州大学培训札记

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-03-03  浏览次数:1300
  

  2016年1月7日,中山市坦洲镇骨干教师苏州大学培训进入第3天。上午全体参训老师参观了苏州市景范中学,近距离感受了“学科分层走班教学”的魅力;下午聆听了江苏省特级教师、333高层次人才、硕士研究生导师、教育部特聘国家级培训及远程研修主讲专家陈萍题为“教师职业生涯规划与专业发展”的主题讲座。

  景范中学是苏州市依托宋代军事家、大文豪范仲淹”义庄””义学”遗址而创办的一所历史名校。该校自2009年起,实施英语、数学“分层走班教学”的教改实验,构建以“集体备课、互动课堂、学法指导”为特色的课堂教学质量保证体系,教学质量连年攀升。从2009年起,其中考成绩名列苏州市前茅。景范中学教学副校长和教务主任分别向参观人员详细介绍了该校的“分层走班教学”模式,并回答了参训人员提出的各种问题,引发了大家关于均衡教育、素质教育及学生个性发展等诸多问题的思考与讨论。景范中学既有古朴、厚重的文化底蕴,又有迎合时代需求的教育新模式,对参训人员触动较深。

  陈萍老师以自己的职业经历和专业成长为例,向全体参训人员详细阐释了教师职业生涯规划与专业发展的内涵体系,阐述了教师职业生涯规划的几个要素,号召参训教师积极主动地做出自己的职业规划,实现自我的专业发展。陈老师的讲座深入浅出,语言风格亲切自然,观点理念来源于长期扎根教学一线的实践经验,深受参训人员的欢迎。

  

  

  

  

  ?

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档