当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

阜沙镇在省市科学科竞赛中获得佳绩

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-28  浏览次数:671
  

  近日,由阜沙镇教育事务指导中心徐瑞钦副主任、梁柱福教研员组织教师参加的科学科省市两级比赛取得可喜的成绩,共获得省二等奖1个、市一等奖3个、市二等奖3个、市三等奖4个。

  科学是一门综合性学科,同时又是一门实验性很强的学科,阜沙镇教育事务指导中心非常重视科学课程,完善实验器材,推广实验教学理念,培养学生学习科学的兴趣,激发学生的求知欲望,给学生提供更丰富的实验操作活动。11月18日至20日,由广东省教育厅举办的2015年杯广东省小学科学实验教师(实验管理员)实验操作与创新技能竞赛活动在广东第二师范学院举行。阜沙中心小学的吴锦华主任是在中山市比赛荣获一等奖之后,被选入市参赛教师代表队的。赛前,吴主任本着“重在参与、重在学习、互相切磋、共同提高”的目的,认真准备比赛的各项事宜。赛时,吴主任以娴熟的操作技能顺利完成了常规实验操作技能竞赛的各项操作,以精彩的说课、扎实的技能、巧妙的答疑出色地完成了竞赛。通过了两个环节激烈的角逐,吴锦华主任充分展示了阜沙科学教师奋发进取的精神风貌,最终获得省二等奖殊荣。

  11月25-26日,中山市教体局在中山卓雅外校举行第八届中山市优秀自制教具评选活动。阜沙镇派出全镇各中小学多名老师参赛,在评选台上,参赛老师有条不紊地介绍教具的创意、原理和优点,并演示了教具的使用方法,对评委提出的疑惑也一一进行了详细的解答。最终,阜沙中心小学马成海副校长、梁荣佳老师双双获一等奖,阜沙中学的梁荣忠副校长(与陈留元合作)、牛角小学的何彩华老师、阜沙中心小学梁荣佳老师荣获市二等奖;牛角中学的吴炎明主任、丰联小学的梁耀全老师(有两项)、罗松小学的石晓阳老师(与吴标华合作)荣获三等奖。

  阜沙镇一直以来都非常重视素质教育,并注重教师、学生创新技能的培养。竞赛是源于教学而高于教学,最后又将促进教学。相信科学科系列竞赛的优异成绩必定会促进阜沙镇的素质教育蓬勃发展!

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档