当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

未来5年资助150万农民工上大学

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-26  浏览次数:1701
  

  50个不合格学位点被撤销

  3月25日讯。今天,记者从教育部网站获悉,2014年学位授权点专项评估结果经国务院学位委员会第三十二次会议审议通过,并将相关处理意见下达给各地学位办。根据评估结果,不合格的4个博士学位...

  2016-03-28

  近八成留学生选择回国就业

  3月25日讯。教育部今天发布的《中国留学回国就业蓝皮书2015》显示,2015年共有40.91万留学人员回国,近年来近八成留学生选择回国就业。

  2016-03-28

  教育现代化需要“人的意义的展开”

  教育现代化涉及的内容很多,如义务教育、继续教育培训、教师队伍建设、教育信息化、一流大学和一流学科建设等,这些都非常重要,相信对于国家教育事业的发展以及国家的现代化事业都有重要意义。

  2016-03-25

  通过校园足球实现学校体育的价值与功能

  2015年以校园足球为突破口的学校体育迎来了新的发展机遇,这一年学校体育尤其是校园足球空前繁荣发展,包括体育教学、训练、竞赛改革等,从高层重视、社会认识到基层实践,都进入新的关键时...

  2016-03-25

  为推进高职教育供给侧改革提供重要依据

  3月24日讯。为进一步完善高等职业院校评估制度,确保高等职业院校充分发挥办学主体作用,更好地服务地方经济社会和行业发展需求,国务院教育督导办研究制定了《高等职业院校适应社会需求能力...

  2016-03-25

  未来5年资助150万农民工上大学

  3月24日讯。记者从教育部今天举行的新闻发布会上获悉,为提升农民工学历层次、技术技能及文化素质,畅通其发展上升通道,更好服务“中国制造2025”“脱贫攻坚”“大众创业、万众创新”“一带...

  2016-03-25

  我国高等职业院校将启动适应社会需求能力评估

  国务院教育督导委员会办公室今天下发《高等职业院校适应社会需求能力评估暂行办法》,为高职院校适应社会需求能力的评估工作设定了包括办学基础能力、“双师”队伍建设、专业人才培养、学生...

  2016-03-24

  教育治理现代化是增强教育活力重要抓手

  《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》指出,推进教育现代化,增强教育改革发展活力。具体到一所学校来说,对于教育改革发展活力会有怎样的感受?中州大学校长毛杰认为,...

  2016-03-24

  人才体制改革最大亮点是尊重规律

  无论是庙堂还是民间,对于一场兴利除弊的人才体制改革的到来,都期盼已久。而新鲜出炉的“人才体制改革30条”也确实没有辜负人民的期盼,让人颇有忽如一夜春风来的味道。

  2016-03-24

  不能再在“985”“211”的门缝里看人了

  “985”“211”对一些人而言是符号资本,但在另一些人那里却是不折不扣的符号枷锁。那些被埋没在符号深处的个体命运,最后毫无防备地被推向了概率论的死角。

  2016-03-24

  中国7高校65个学科进入全球前50

  

  英国QS全球教育集团22日发布的最新“QS世界大学学科排名”显示,中国7所大学的65个学科进入全球排名前50,而去年进入前50排名的中国高校学科数量为50个。

  2016-03-24

  学制探索:结构能否突破?

  关于学制改革的讨论热度有增无减,在绝大多数人仅仅就十年还是十二年的修业年限争论不休之际,一些体现学制更为广泛内涵的改革探索案例和思考显露出来。它们打破固有的结构类型以及学段界限...

  2016-03-23

  构建什么样的教育结构体系

  系统功能的发挥,既取决于要素的水平,又取决于结构的合理性。有了好的结构体系,就能有良好功能的发挥,就能实现“整体大于部分之和”。刚刚通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十...

  2016-03-23

  延期毕业,利弊几何?

  有媒体报道,“大五”“研四”的学生如今越来越多。某校新闻学院申请推迟毕业的学生呈逐年递增的趋势。最多的一个班竟有一半同学申请“延期毕业”,其缩写词“延毕”也有大火的趋势。学生该...

  2016-03-23

  教育部部署2016年全国城市义务教育招生入学工作

  

  3月21日,教育部召开全国义务教育招生入学工作现场会,进一步研究部署今年义务教育免试就近入学工作。中纪委驻教育部纪检组组长、党组成员王立英主持会议,教育部副部长、党组成员刘利民讲话。

  2016-03-22

  “全面改薄”中,第三方能做什么

  如何用好“全面改薄”资金?甘肃省通过政府购买服务的方式,引入高校力量,实现了第三方监测评估,用另一种视角描述了资金流程,他们的探索或许能给您一些启示。

  2016-03-22

  更高质量的就业:从理念到践行

  近日,教育部公告了2015年中职毕业生就业数据,515万名毕业生,就业率达96.30%,接近八成就业专业对口,超过80%签订了劳动合同、享有社会保障等。

  2016-03-22

  中共中央印发意见:深化人才发展体制机制改革

  据新华社北京3月21日电 近日,中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  2016-03-22

  中国教育新期许:更高质量更加公平

  今天我们强调的质量,是全面建成小康社会新目标下的质量,是全球教育竞争新态势下的质量,是实现教育现代化新要求的质量,是体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的质量。

  2016-03-21

  精准扶贫,应从教育开始发力

  今年两会上,如何实现精准扶贫是代表和委员们热议的话题之一。作为“十三五”时期的一项重大任务,打好精准扶贫攻坚战关系到全面建成小康社会目标的实现。过去,一些地方对扶贫投入力度不小...

  2016-03-21

  深入学习贯彻两会精神 发展更高质量更加公平的教育

  3月18日讯。教育部党组书记、部长袁贵仁主持召开党组扩大会,学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。会议重点传达了习近平总书记重要讲话精神,其他中央领导同志关于...

  2016-03-21

  厅长谈“十三五”:促公平调结构抓改革提质量

  进入“十三五”,海南省教育发展将有哪些重大举措?如何为国际旅游岛建设发挥强有力的人才支撑作用?近日,海南省教育厅厅长曹献坤作了深入解答。

  2016-03-18

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档