当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

双堂中心校以典型案例开展警示教育

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-25  浏览次数:1575
  

  以案明纪 警钟长鸣

  ——双堂中心校以典型案例开展警示教育

  4月21日,中纪委监察部网站通报了各级纪检监察机关一周来查处的220件违反中央八项规定精神典型案件。双堂中心校抓住这一有利时机,以案明纪,立即选编了中纪委通报中对教育系统干部有警示作用的典型案例,发送到各校长邮箱,组织大家学习,为党员干部敲响了警钟。

  过去,乱发福利、工作中玩游戏等一些行为已经司空见惯、见怪不怪,而此次被中纪委列为违反中央八项规定精神典型案件,并进行了严肃处理,为大家敲响了警钟。为使大家引以为戒,进一步转变工作作风,为民务实清廉,扎实开展党的群众路线教育实践活动,双堂中心校以案明纪,警钟长鸣。一是选编了中纪委通报中部分关于教育、工作纪律、乱发福利、参与赌博、工作中玩游戏等相关案例发至各单位,要求各校在信息栏张贴,并组织大家认真学习。二是要求各单位对照案例和工作制度做好自查自纠。重点纠正以下问题:1、纠正不作为或者乱作为行为。2、纠正工作消极懈怠、拖拉懒散行为。3、纠正工作定位不高、得过且过的思想。4、纠正小错难免、无关紧要错误认识。5、纠正工作小进则满、小进则安的思想。6、纠正违背教育规律、违背上级规定的行为。7、纠正引起群众不满以及漠视群众呼声的行为。8、纠正有令不行、有禁不止的行为。(双堂中心校)

  附:违反八项规定通报典型案例

  一、河北省违反中央八项规定精神典型案件

  1.黄健,石家庄市新华区新华集贸中心管委会城管一中队队员,违规使用公务用车,受到党内警告处分。李培格,新华集贸中心管委会综合管理科科长,负有领导责任,受到行政警告处分。

  2.王虎峰,承德市平泉县盐政管理所(盐业公司)盐政稽查员(副经理),违规使用公务用车,受到行政警告处分。

  3.李爱,张家口市怀安县社会保险事业管理局工作人员,工作时间玩电脑游戏,存在违反工作纪律问题,受到行政警告处分。

  4.张学萍,秦皇岛市抚宁县公安局县直机关保卫大队大队长,违规使用公务用车,受到党内警告处分。

  5.郭金宝,唐山市路北区果园乡机关管理办公室主任,饮酒后接待上访人员,存在违反工作纪律问题,受到党内警告处分。

  6.李雪,廊坊市安次区水务局水利工程管理处工作人员,工作时间上网观看娱乐节目,存在违反工作纪律问题,受到党内警告处分。

  7.狄秀兰,保定市易县桥头乡北山南村党支部副书记,任职期间,用村集体资金支付招待、土特产和送礼费用,存在挥霍浪费问题,受到党内警告处分。

  8.马健,衡水市安平县住建局工作人员,违规使用公务用车,受到党内警告处分。

  9.曹玉琴,邢台市临城县县委党校副校长,工作日中午时间违规饮酒,存在违反工作纪律问题,受到行政记过处分。

  10.魏进胜,邯郸市丛台区城管局卫生二队副队长、支部书记,违规使用公务用车,受到行政警告处分。

  11.李郁,定州市人民法院执行二庭副庭长,违规使用公务用车,受到行政记过处分。

  二、其他省市违反中央八项规定精神典型案件选摘:

  . 1、2013年7月下旬至8月中旬,北京市昌平实验小学组织教职工赴山东、云南、贵州学习培训,期间公款旅游,共计支出31万余元。昌平区纪委给予该校党支部书记、校长苏鹏党内严重警告处分。

  2、天津市南开区政协违规发放值班费,给予南开区政协秘书长曹瑞杰党内严重警告处分,给予区政协办公室副主任路炳军党内警告处分。

  3、吉林省.榆树市泗河中心小学校长张中民违反财经纪律,给教师发福利。榆树市教育局研究决定,给予张中民行政记过处分。

  4、吉林省桦甸市第六中学违规收取学生晚自习费,发放教师加班补助,在社会上造成了不良影响。2014年3月,桦甸市教育局研究决定,给予负有直接领导责任的桦甸市第六中学校长李守华行政记过处分。

  5、贵州省荔波县人民政府公款吃喝问题。2013年12月12日和15日,荔波县政府、县人大、县政协班子在工作座谈会结束后,经县委副书记、县长瓦标龙批准安排两次就餐。黔南州纪委对瓦标龙进行诫勉谈话,就餐费用由瓦标龙、县政府办公室主任龙怀及参加就餐的政府班子成员承担。

  6、黑河市体育局违规发放商业预付卡问题。黑河市体育局在2013年端午节、中秋节和国 庆节期间,违规给14名干部职工发放商业预付卡每人700元,总计9800元。黑河市纪委给予黑河市体育局局长王爱华党内警告处分。

  7、安达市政府办公室工作人员违反工作纪律问题。2014年3月24日下午,安达市政府办公室4名工作人员工作时间在市政府办公楼休息室打麻将,另有1人围观,被媒体曝光。安达市纪委、监察局给予负有领导责任的市政府办公室副主任徐爱军行政警告处分;给予当事人张晓阳、杨大琳、李广超、耿江涛行政记过处分,彭德春行政警告处分。

  8、四川省甘孜州雅江县教育局副局长、县政府督学刘光鉴在工作时间打牌,受到行政记大过处分。

  9、江苏省徐州贾汪区塔山中学违规发放福利问题。2013年中秋、2014年春节期间,塔山中学违规向教职工发放过节福利,折合人民币3万元,造成不良影响。贾汪区塔山镇纪委给予该校校长杨杰领党内严重警告处分,给予该校总务处主任王明允党内警告处分,并全额追缴所发福利。

  10、重庆市巫山县竹贤小学副校长(主持工作)马兴军参与赌博,受到行政撤职处分。

  11、.李英伟省山东省莱芜市莱城区茶业口镇原党委书记,因茶业口镇党委、政府违规发放补助费,被给予党内警告处分,并被责令追回违规发放的补助费。

  12、.曹恭祥,山东省莱芜市经济开发区张家洼街道办事处党委委员、办事处副主任,因中午违规饮酒,被给予行政警告处分。

  13、遂平县行政服务中心工作人员违反工作纪律问题。2013年8月13日,遂平县纪委监察局在暗访时发现,县行政服务中心卫生局窗口工作人员牛建民、人社局窗口工作人员王栖、规划办窗口工作人员张海分别在电脑上玩游戏、看电影,农机局窗口工作人员张卫忠阅读长篇小说,环保局窗口工作人员郭红垒脱岗。遂平县纪委监察局给予牛建民、王栖、张海行政记过处分,给予张卫忠、郭红垒行政警告处分,给予负有领导责任的行政服务中心主任袁水江行政警告处分,责令窗口所在单位分管领导作出检查,全县通报批评。

  .14、济源市地税局等部门工作人员违反工作纪律问题。2013年10月22日,济源市纪委监察局作风纪律检查组暗访发现,市地税局稽查局干部李峰工作时间上网炒股票,轵城财政所干部杜国强、五龙口工商所干部李战军工作时间玩电脑游戏。市地税局、财政局、工商局分别给予李峰、杜国强、李战军行政警告处分,并在全系统通报。

  15、广西南宁市青秀区卫生局局长梁小萼等人使用公款发放购物卡和床上用品问题。经查,2013年10月至12月,青秀区卫生局违反中央八项规定精神,用公款给干部职工发放购物卡和床上用品,于2013年8月、12月分批次以不同名义发放给本局及局属二层机构全体干部职工。事后,南宁市纪委给予青秀区卫生局局长,党委副书记梁小萼党内警告处分,行政警告处分;给予青秀区卫生局党委书记冯纯禹党内警告处分,给予青秀区卫生局党委副书记、纪委书记,兼办公室主任钟颖党内警告处分,同时免去钟颖纪委书记职务。违纪违规发放的购物卡、棉被等清退的违纪款元由南宁市纪委上缴财政。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档