当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

东凤镇小学教师综合能力提升培训班报道(二)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-22  浏览次数:1980
  

  2018年7月13日,风和日丽,中山市东凤镇63名小学教师,共聚在湖南师范大学新闻与传播学院,继续潜心研修。

  上午,湖南第一师范学院李金国博士为老师们带来了一场接地气的讲座——《如何写出高质量论文》。讲座伊始,李教授便向老师们提供了一个案例,通过互动交流,大家很快清晰了论文的表现形式。紧接着,李教授通过让老师们读文章、提问题、谈看法等方式逐步指导论文写法。学习中,学员们通过互动和讨论,明白了写高质量论文要做到论题要清晰、概念要明确、结构要严密、方法要严谨、语言要精炼。

  下午,长沙师范学院赵年秀教授给大家带来了精彩的讲座《个别化教育与发展个性》。赵教授从概念界定、个性化教育的嬗变、个性化教育的国际现时状况、实施个性化教育的价值以及个性化教育的实践五个方面进行阐述,让学员们对个别化教育与发展学生个性有了进一步的认识和理解,大家纷纷表示教育中会尊重、顺应学生的个性差异,走进学生,发展每一个学生的优势潜能,为学生的幸福人生奠基。

  今天的培训学习,视野开阔、内容充实、指导精准,大家都获益匪浅,期望后面几天的学习,能在专家们的引领下,不断前行。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档