当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

北京市“卓越工程师教育培养计划”高校联盟成立

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-16  浏览次数:1545
  

  摘要

  经北京市教委倡议,由北京航空航天大学牵头,北京16所入围教育部“卓越工程师教育培养计划”的高校,组成北京市“卓越工程师教育培养计划”高校联盟。在1月7日举行的成立仪式上,教育部副部长、党组副书记杜玉波

  经北京市教委倡议,由北京航空航天大学牵头,北京16所入围教育部“卓越工程师教育培养计划”的高校,组成北京市“卓越工程师教育培养计划”高校联盟。在1月7日举行的成立仪式上,教育部副部长、党组副书记杜玉波,北京市委常委、教育工委书记赵凤桐共同为北京市“卓越工程师教育培养计划”高校联盟揭牌。

  联盟成立以后,将在北京市教委的指导下,推动实验室开放、实践基地共享、教师交流互访、学生联合工程创新训练等实质性合作。这意味着北京高等院校全面推进以区域联盟的形式展开多样化、多层次的高等教育合作,加快卓越工程师教育培养模式与机制创新,推动北京市高等教育步入新的发展阶段。

  据了解,联盟发起单位有北京航空航天大学、北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、华北电力大学、北京化工大学、北京理工大学、北京工业大学、北京石油化工学院、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)、北京信息科技大学、北京服装学院、北京印刷学院、北京建筑工程学院、北方工业大学。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档