当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我市首位奥运田径技术官员赴京

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-15  浏览次数:974
  

  带着中山人民的关心和祝福,今天上午,我市首位奥运田径技术官员王朝霞奔赴北京,为奥运会、残奥会服务。

  8月7日下午,记者专访了即将赴京服务第二十九届奥林匹克运动会的王朝霞。苗条的身材、飘逸的长发,一身休闲装,王朝霞仪态淡定从容,透露出一股自信。"有一种期盼,有一种压力,但经过努力,我更有一种自信,可以说我准备好了。"

  今天上午,王朝霞奔赴北京,8月15日将正式开始"上岗","作为一个技术官员,我虽然拿不到金牌,但是我会尽最大的努力,为奥运、为祖国服务,为中国人、为中山人争光。"

  语录

  “经过努力,也作了最充分的准备,结果就顺其自然了,所以得知成为奥运裁判时没有欣喜若狂。”

  ●记者:当你获知自己成为中山历史上首位奥运田径技术官员时,是不是特别兴奋,到现在你的心路历程又是怎样的?

  王朝霞:为了这个目标我准备了一年多,所以经过了努力,也作了最充分的准备,结果就顺其自然了,所以当得知这一消息时也没有欣喜若狂。我想,尽了全力去竞争这个岗位,能成功固然高兴,即使失败了也无悔。这次顺利圆梦,是对我能力的肯定,我如今更因奥运会能在祖国大地上顺利举办而雀跃,自己能为祖国贡献一份力量而兴奋。

  ●记者:你既是一名体育老师,又是一名奥运技术官员,这两个身份会不会有冲突?

  王朝霞:暑假前,日常的教师工作我一定会按质按量来完成。下班后,可能自己会辛苦一点,别人用来休闲娱乐的时间,我会用来为奥运裁判工作做准备。现在是暑假,我就可以全身心地投入到奥运的准备去了,我现在每天基本上都是在完成奥组委布置的“作业”。此外,我现在每天还都保持健身,使自己的身体达到最佳状态。我还坚持每天练习英语,英语对我来说也非常重要。

  语录

  “北京奥运会马上就开幕了,我有一种期盼,也有一种压力,但是我更有一种自信,可以说我准备好了。”

  ●记者:奥组委给你布置了什么样的“作业”?

  王朝霞:这些“作业”是每一个奥运技术官员上岗前,奥组委对他们准备工作进行检查的一种方式。奥组委会通过“作业”,督促我们不断熟悉工作流程,同时也会让你了解工作期间的一些生活安排。这样,我们就能提前进入工作状态,到了北京就能立即投入工作。

  ●记者:今年4月和5月你就参加过“好运北京”马拉松和田径测试赛的技术工作,那是你第一次到“鸟巢”。现在,你即将再次进入“鸟巢”工作,心情如何?

  王朝霞:高兴,兴奋,更多的是期待。我期待在鸟巢里面,我们整个奥运技术官员工作团队能够顺利开展工作,更期待2008北京奥运会顺利进行。“好运北京”的工作经历让我增添了一份自信,我相信我能把我的工作做到最好。

  ●记者:马上就要上岗了,觉得自己现在的心态如何?

  王朝霞:北京奥运会马上就开幕了,我有一种期盼,也有一种压力,但是我更有一种自信,我可以说准备好了。

  从8月15日开始,我就正式“上岗”服务奥运了,我的圆梦之旅也正式启程,可能此后的工作会很辛苦,但是我觉得那是“辛苦并快乐着”,我想我所有为奥运会的准备都做好了。

  语录

  “这些都是我用业余时间一针一线绣的,套用一句话,这些刺绣‘一针一线总是情’,是我对祖国的情,奥运的情。”

  ●记者:看到你拿着一卷卷东西,那些是什么?

  王朝霞:这是我特意带来的,从来没有向任何媒体展示过。(王朝霞拿出第一幅刺绣)这是一幅“北京欢迎您”的刺绣,刺了五个福娃,这是我一针一线绣的,它饱含着我对北京奥运的期盼和热情。别人可能都不敢相信,像我这样专门从事体育运动的人,还能绣这些东西来。

  ●记者:你手上还有很多幅刺绣,介绍一下你都绣的什么内容?

  王朝霞:有奥运五环旗,还有其它各类与奥运有关的。这些都是我用业余时间一针一线绣的,套用一句话,这些刺绣“一针一线总是情”,是我对祖国的情,奥运的情。

  我从“好运北京”测试赛回来后,这几个月时间一直在绣,把我对奥运的感情都用针线绣上去了。我打算把这些刺绣拿到北京去跟我的团队队员们分享。

  ●记者:真没想到还有刺绣这一爱好。

  王朝霞:我的祖籍是湖南,可能很多人都听过“湘绣”,而我的刺绣功夫是我奶奶教的。奶奶希望我当一个淑女,但我却天天都奔跑在运动场上。刺绣不仅能陶冶性情,还能传情达意,平时我借刺绣表达我对亲友的感情,而这次我借刺绣主要是表达我对奥运的感情。本报记者江泽丰实习生吴君婷

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档