当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

三角镇召开2019年初中中考备考调研会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-14  浏览次数:1895
  

  为总结2018年中考所取得的主要成绩,交流2019年复习迎考工作的思路、做法和经验,分析目前存在的问题,明确后阶段备考工作的方向与对策,4月11日下午,三角镇召开2019年初中中考备考调研会,镇党委委员何智明、镇文体教育局副局长冯丽军,镇教育事务指导中心主任胡石生、两所中学正副校长、教导处正副主任全参加了调研会。

  会上,三角中学、沙栏中学交流了前阶段复习迎考工作的具体做法和成效,分析目前存在问题,明确后阶段工作的方向与对策。随后,镇教育事务指导中心主任胡石生全面总结了全镇备战中考的工作情况,并对备考工作提出三点意见:一是加强考纲的研读,把握考试重点;二是加强学情的分析,调整备考计划;三是加强备考措施的落实,提高备考实效。

  在听取两所中学备考情况汇报后,镇党委委员何智明传达了镇党政领导对振兴初中的高度重视和殷切期望,勉励大家进一步统一思想,明确目标,振奋精神,强化措施,群策群力,做细做实考前各项准备工作,夺取2019年中考的胜利。他向全体与会人员提出了几点意见:一是肯定成绩,坚定信心,增强备考工作的责任感和使命感;二是明确目标,扎实举措,提高备考工作的针对性和实效性,以更加严谨的态度全面排找不足,弥补不足;以更加细致的研究及时掌握动向,校准航向,确保不发生战略性错误;以更加坚毅的品格不断开拓进取,迎难而上,用激情、智慧和汗水谱写三角镇2019年中考的新华章。两所中学校长最后作了表态性发言,都表示要采取有力的措施,周密细致做好备考各项工作,夺取今年中考的全面胜利。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档