当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

山东桓台县投资近2000万元建设四大暑期工程

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-10  浏览次数:846
  

  为提高农村义务教育学校基本办学条件现状,桓台县积极利用暑期时间,通过配置小篮球架和热水设备、绿色照明改造、计算机和课桌凳更新、校园美化改造四大工程,先后投资近2000万元,提升农村中小学办学条件,推动县域义务教育发展均衡。

  一是计算机、课桌凳更新工程。对已经使用多年、硬件配置落后的教师及学生用计算机进行统一标准、统一采购,对配制低不能使用的电脑更新换代,对电脑数量不足的学校进行补充,达到教师用计算机人手一机,并配置到教师办公桌;学生用计算机室按开设信息技术课年级最大班额每人一机配备计算机的目标要求。课桌凳每生一套,学科专用教室、公用教学用房课桌凳满足学生上课需要,共计更换5463套。

  二是小篮球架、热水设备配置工程。结合中小学学生身高及身体素质综合因素,为全县42处农村小学统一配置小篮球架45套。为保障学生饮用热水供应,为农村学校配备热水设备93套。

  三是校园美化工程。利用暑期对学校的破损路面、过于陈旧的墙面、房顶等进行统一预算,统一整改。

  四是绿色照明工程。利用暑假,对全县所有教室的照明进行规范处理,确保全县所有学校的教室照明得以有效改善,共更换多功能教室和公共教学用房共计1131间。

  同时,在去年完成8处农村义务教育学校操场进行塑胶化的提升改造的基础上,今年又预计投资2000万元,开始对10处农村学校操场进行操场升级改造。为保证各项工程进展顺利,县教体局工作人员以镇为单位分成挂包小组,保证每所农村学校都有专人挂包,保证工作按期到位。(淄博市教育局)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档