当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

浙江:规划瞄准实现教育现代化

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-09  浏览次数:1531
  

  摘要

  9月14日讯 浙江省政府今天召开新闻发布会,向社会公布“十三五”规划,提出到2020年在全国率先实现教育现代化,教育主要发展指标达到发达国家平均水平。

  9月14日讯

  浙江省政府今天召开新闻发布会,向社会公布“十三五”规划,提出到2020年在全国率先实现教育现代化,教育主要发展指标达到发达国家平均水平。

  规划针对现实发展中的短板,确定了各级各类教育的发展重点。学前教育着力发展普惠性幼儿园,促进学前教育上等级上水平;义务教育推进高水平均衡发展,提升农村和偏远地区中小学办学水平,合理规划城市等人口大量涌入地区学校布局;普通高中加强特色示范高中建设,推进普职融通;职业教育开展名校名师名专业建设,推进产教深度融合;高等教育全面提升办学水平,加强重点高校建设和应用型高校建设,推进一流学科和一流大学建设。

  鉴于素质教育的重要性,规划还单列一章对素质教育进行谋划。规划提出,要科学规划不同成长阶段学生的素质教育内涵和方向,强化立德树人,加强实践教育,对大学生突出理想信念教育,对中学生突出公民教育,对小学生及幼儿园在园儿童突出行为养成教育,切实完善不同成长阶段的学校素质教育体系。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档