当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

中山市石岐中心小学到肇庆市怀集县洽水镇鱼田小学开展送教活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-09  浏览次数:1547
  

  5月7日,中山市石岐中心小学到肇庆市怀集县洽水镇鱼田村开展送教下乡帮扶活动。

  在中山市教体局人事科副主任科员邓彩玲的带领下,学校卢超文副校长等一行5人,来到肇庆市怀集县洽水镇鱼田村,会同中山市教体局联合工作组双到扶贫工作3位驻村干部一起前往鱼田小学,开展送教下乡帮扶活动。洽水镇中心小学林立校长、鱼田村村委会主任罗权求等领导以及洽水镇中心小学和鱼田村周边各小学的教师代表40多人参加了本次活动。

  下午第一节,由石岐中心小学刘玉萍和周丽佳老师分别在五、六年级上英语和语文示范课。刘老师从生活实例入手,引导启发学生谈论喜欢的物品,清新、亲切的教学仪态,循循善诱的教学方法,本色自然的课堂风格,给课堂带来了活力。周老师用亲切的教态、朴实的教风、简洁的教学流程、明确的语用目标、巧妙的教学语言营造了一个宽松、愉悦、积极、动态的课堂,将课堂归于学生,引领学生自主学习、感悟、表达。第二节,由杨静宇老师为四年级学生上心理健康教育班会课。杨老师以“无声胜有声”为主题,通过有趣的游戏活动,让学生体验身体语言的重要性,感受无声的力量。在她的带动下,学生全情投入,积极参与活动,大胆发表个人见解,真切表达内心感受,在轻松的课堂氛围中体验与感悟。

  观摩课后,所有听课老师共聚四年级教室展开了评课、议课交流活动。三位授课教师围绕课堂进行了说课、反思,听课教师结合这些课就教学中的困惑和存在的问题进行互动交流共同探讨。所有听课老师对本次活动予以高度评价,对授课教师先进的高效课堂教学理念、灵活的互动模式、丰富的教学手段、精彩的教学智慧由衷的敬佩和赞扬。

  在评课交流后,进行了石岐中心小学帮扶鱼田小学的捐赠仪式,卢超文副校长代表学校全体师生向鱼田小学捐赠了一批爱心图书。随后,在鱼田村村委会干部的带领下,市教体局人事科领导、送教人员及驻村小组成员分成三个小组,步行入户走访了鱼田村的6户贫困户,并向他们送上慰问金。

  此次送教下乡帮扶活动,是中山市教体局联合工作组2015年双到扶贫工作人文帮扶系列活动的其中一项,石岐中心小学送去的不仅是先进的教育教学理念,人文的关怀,更多的是石岐中心小学全体师生的大爱精神。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档