当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

拳坛“古天乐”再战拳台,期待登顶中国拳王重塑信心

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-05  浏览次数:1177
  

  纵观中国拳坛,在国内外赛场取得佳绩的多为实力派拳手,“偶像派”拳手往往缺乏一丝霸气,鲜有能在拳台上取得高成就者。如今国内拳坛涌现出一位颜值与实力俱佳的91公斤级重量级拳手,他就是人称“淄博古天乐”的于丰铠。

  于丰铠曾获全国锦标赛和全国冠军赛双料冠军,并代表中国参加了2016里约奥运会,是我国大级别一颗冉冉升起的新星。奥运铩羽而归后,年轻的于丰铠厉兵秣马,欲在新的舞台证明自己。2016年11月1日,于丰铠将与2016年全国锦标赛冠军郭晋争夺“中国拳王争霸赛”91公斤级冠军,胜者将成为无可争议的中国重量级拳王。

  “中国拳王争霸赛”是由中国拳击协会唯一官方授权的大型拳击赛事,旨在打造国内乃至东亚地区最高水平的拳王对决。比赛将于2016年10月28日、10月30日及11月1日在广东中山体育馆激情开打。20位国内最顶级拳手将在为期三天的比赛中争夺10个级别的“中国拳王”称号,胜者将获得由中国拳击协会颁发的“中国拳王”至尊钻戒,并成为明年全运会各自级别的一号种子选手,总奖金250万元,奖金额度创中国拳击赛事历史之最。

  95后拳坛鲜肉于丰铠拥有一身棱角分明的强健肌肉,配上小麦色皮肤,颜值完全不输古天乐,在气质上甚至更胜一筹。1米93的身高配上1米98的臂展,更是标准的重量级拳手身材。于丰铠参赛虽不算多但成绩出色,目前保持着11胜4负的战绩。2015年是于丰铠的丰收之年,他先后斩获全国锦标赛和全国冠军赛91公斤级冠军,双冠王的成绩也让他在国内傲视群雄。2016年,在河北迁安举行的里约奥运会拳击项目亚大区资格赛男子91公斤级半决赛中,于丰铠以3:0战胜塔吉克斯坦选手库尔博诺夫,晋级决赛并获得奥运会参赛资格。但于丰铠的奥运之路并不平坦,首次参加奥运的他第一轮便负于对手遗憾出局。如今于丰铠已恢复训练,全力备战的他期待在“中国拳王争霸赛”重塑信心,再创佳绩。

  山西拳手郭晋今年23岁,较于丰铠年长2岁。郭晋身高1米85,臂展1米92,身体条件并不算突出。但他参赛经验丰富,22次出战17胜5负。郭晋是2013年全运会91公斤级季军得主,2015年他还曾代表中国龙队征战WSB比赛,与多国名将有过交手。2016年,郭晋在全国锦标赛中以2:1战胜辽宁拳手李明涛登顶冠军。面对比自己高出8厘米的于丰铠,郭晋需要以犀利的前手刺拳配合脚下移动近身作战,相信他也做了许多面对高个拳手的针对训练。于丰铠技术全面,重拳凶狠,但抗击打能力略逊,对距离的控制将是他的取胜关键。这也是一场近两年全国锦标赛冠军之间的直接较量,代表着国内该级别的最高水平,强强对话结果如何,敬请关注2016年11月1日晚CCTV5带来的“中国拳王争霸赛”赛事实况。

  

  郭晋

  

  郭晋VS于丰铠

  

  郭晋代表中国征战WSB

  

  于丰铠

  

  于丰铠出战里约奥运会

  

  于丰铠帅气面容

  

  中国拳王争霸赛票务开启

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档