当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

重庆:全市高校科技创新工作座谈会召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-05  浏览次数:1940
  

  摘要

  日前,全市高校科技创新工作座谈会召开。重庆市教委副主任邓睿出席会议并讲话。全市高校分管校领导及科研处长,市教委相关处室负责人,市教科院有关同志参加会议。

  日前,全市高校科技创新工作座谈会召开。重庆市教委副主任邓睿出席会议并讲话。全市高校分管校领导及科研处长,市教委相关处室负责人,市教科院有关同志参加会议。

  邓睿副主任在讲话中指出,全市高校要深刻学习领会党的十九大对高校科技创新提出的新使命、新目标、新任务和新要求,坚持科技、教育、经济相结合,厚植创新驱动根基,全面提升科学研究原始创新、支撑创新人才培养、服务经济社会发展能力。他结合新一轮科技革命和产业变革的纵深演进、我国经济社会发展的动能转换等深入分析了新时代科技创新的新理念,从全面提升科技创新能力、支撑引领“双一流”建设、充分挖掘科研育人功能、引领支撑教育科学发展四个方面阐述了新时代高校科技创新的新使命,从深化协同创新、深化军民融合、深化科研体制机制改革三个方面明确了新时代高校科技创新的新路径,从坚持党对高校科技工作的领导、加强对科研工作者的正向引导等方面提出了新时代高校科技创新的新要求。

  邓睿副主任强调,进入新时代,高校科技战线也要呈现新气象、展示新作为、体现新担当,要切实肩负起使命和责任,凝心聚力,砥砺奋进,把党的十九大精神扎扎实实落实在重庆高校科技战线上,浓墨重彩写好重庆高校科技创新的“奋进之笔”。

  会上,重庆市教委科技处负责人传达了2017年全国高校科技工作会议和科技创新军民融合发展工作会议精神。与会高校围绕高校科技创新发展经验及下一步工作思路等作了交流座谈。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档