当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

示范专业引领发展,纵深建构职教内涵

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-04  浏览次数:1099
  

  3月17日,为进一步贯彻落实创新驱动发展战略,培养高技能人才,推动职业(技工)院校专业建设,市教体局、人社局在市人才发展中心二楼会堂联合召开了2017年中山市职业(技工)院校高技能人才队伍建设项目申报说明会。

  市教育和体育局黎国喜副局长出席会议并作讲话。他指出,各职业(技工)院校要突出各自重点专业,围绕实施创新驱动、高端引领、紧缺适用的思路,开展专业和专业集群建设。他特别强调,这是实行了中职学校市政府统筹后,“软性调整”学校专业布局的另一重大举措。希望各校珍惜机会,组织校内主干力量,认真地填写和核查相关申报材料,按质按量按时交予专家组进行综合评审。希望各学校重新审查、论证现有专业设置与当地产业的融合度和本校教师队伍的契合度,重点发展优势专业,良性调动了教师“转型转科”的积极性,力争早日全市实现构建专业群集度高、区域(行业)急需、特色鲜明的“一校一品”、“一校多品”的现代职教体系。

  会上,市人社局技工教育科钟焕军科长总结了2016年中山市职业(技工)院校高技能人才队伍建设项目评审情况,就重点专业和特色专业申报条件进行了解读说明。市教体局高成职教科邓新山科长通报了2016年全市高技能人才队伍建设项目评审结果,就专业集群建设和现代学徒制培养两个项目申报作了解读说明。

  会上,市教体局、人社局相关负责人还就有关职业(技工)院校申报过程中遇到的一些问题进行了解释说明。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档