当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

横栏镇举办第四届中小学生规范汉字书写大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-03  浏览次数:1116
  

  4月18日下午,横栏镇举办第四届中小学生规范汉字书写大赛。镇内公民办中小学在各校同时举行。

  按照大赛规则,本次大赛分一至三年级和四至六年级两个组别。两个组别的比赛内容各不相同。先写硬笔字后写软笔字。采用校际间教师交叉监考的形式进行。当天参加比赛的选手,是由前段时间举行的“横栏镇第四届中小学生规范汉字书写大赛”初赛选拔出来的。当天的比赛是这次大赛的决赛。

  下午2时正,各校主考老师宣布比赛正式开始。首先进行的是硬笔字比赛。四沙小学的比赛在饭堂举行。比赛开始后,每一位学生都认真审阅书写的内容,然后一笔一画认真地开始书写。饭堂里,“沙沙沙”的写字声响成一片。这边,一至三年级组的小同学特别认真。“子不学,非所为。幼不学,老何为……”不一会儿,这些工整的汉字很快就在每个同学的面前呈现;那边,四至六年级组的同学也不甘示弱。他们书写更认真,字体更漂亮。不知不觉,30分钟的比赛时间就悄然而去。监考老师收卷,封卷后,软笔字比赛接着又开始了。孩子们用心地书写着,仿佛要将中华优秀传统文化的魅力尽情展现。

  本次比赛,传承和弘扬了中华优秀传统文化,也为学生提供了展现自我的平台,一举两得。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档