当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

古镇镇中心幼儿园五年发展规划论证研讨现场会圆满结束

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-02-01  浏览次数:1936
  

  在春天播种的季节里,根据古镇镇教育事务指导中心的计划安排,日前,在古镇镇中心幼儿园成功举办了幼儿园五年发展规划论证研讨会。参加本次活动有古镇镇教育事务指导中心邓秋元主任、何红英副主任、七坊村蔡结贞妇女主任、全镇幼儿园的园长以及家长、教师代表们等。

  本次活动以中心幼儿园为代表,拉开全镇幼儿园五年发展规划论证研讨会的序幕。整个活动分七个程序进行:1、中心幼儿园园长作五年发展规划报告,2、教师代表发言,3、家长代表发言,4、办学单位领导发言,5、专家组园长代表发言,6、专家组调研团队发言,7、镇教指中心领导讲话。整个活动安排紧凑而高效,首先,中心幼何妙雅园长以PPT的形式,分四部分:发展现状、办园理念与目标;具体目标与措施、发展保障机制等全面科学地向来宾介绍中心幼儿园未来五年发展规划,随后杨姗姗教师代表发言,她深受鼓舞,认为幼儿园的五年发展规划能从实际出发,何园长办园理念清晰、富有创新,能为教师创设成长的平台,具有一定的操作性和可行性,家长代表彭娟女士遵循内心,高度肯定了中心幼儿园的成绩,对幼儿园设施设备的投入及师资队伍建设及特色发展表示认同,从自己孩子的进步到幼儿园的成长给予了满满的期待,希望中心幼努力创办特色品牌,如期实现五年发展规划。蔡结贞主任代表七坊村委办学单位对中心幼儿园办园仅仅一年半取得的成绩给予充分的肯定,表态无论从硬件的投入到内部管理都全力支持中心幼的发展。专家组陈少燕园长从幼儿园管理角度,指出中心幼五年发展规划鼓舞人心、目标明确、措施详细,总体规划完整,务实而创新,建议后期要提高对实施规划的重要认识,强调在实施中要不断思考、论证,让规划目标真正落到实处。专家组调研团队何红英副主任认为幼儿园在一年半的办园时间从校园文化、人员配备、教育特色等方面都得到呈现,建议抓住关键,提炼办学理念并深化推进,扩大品牌特色发展的空间。最后邓秋元主任抓住教育契机,即场对在场的园长进行了“如何撰写发展规划”的培训,从文本、思路、关键、实施等几大要点进行讲述培训,科学、精简而到位,短短20分钟的培训让在场的所有参与人员茅塞顿开,获益良多。

  通过本次活动,为大家搭建了一个学习、交流与借鉴的平台,领导们为中心幼儿园的五年发展规划作了精辟而周详的点评,尤其针对规划中存在的问题,提出了许多宝贵的建设性意见,让大家相互启发,共同进步。相信,未来古镇全镇幼儿园的发展将谱写美好篇章!

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档