当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

市教研室到阜沙镇小学开展教学调研活动(二)

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-28  浏览次数:658
  

  4月11日,在市教研室何晋中主任、段菁华副主任的带领下,调研组十名专家莅临阜沙镇,分组分学科对阜沙镇四所公办小学进行第二天的教学调研活动,此前的4月6日已经对阜沙镇小学开展了一天的调研活动。至此,市教研室对阜沙镇小学为期两天的调研活动顺利结束。

  本次调研活动对阜沙镇小学的语文、数学、英语、思品、科学和综合、音乐、美术、体育等学科进行了全方位的调研。在调研活动中,各位专家在每所学校均听课两节以上,还认真查阅了科组活动开展、教研计划、教师备课等教学常规资料,并就听课及常规检查等情况进行反馈,肯定亮点、指出问题、提出建议、答疑解难。专家们和老师面对面的交流研讨,让各学科老师开阔了教学思路,明确了教学方向,解决了教学疑惑,增强了教学信心,老师们受益匪浅。

  早在2014年,市教研室对阜沙镇小学首次进行了教学调研,本次调研活动是为了进一步了解阜沙镇小学在教育教学方面的整改落实情况。从调研的反馈情况来看,阜沙镇经过三年的整改,教师的课堂教学能力有了长足的进步,教师的专业素养有了明显提升。此次调研将进一步促进阜沙镇小学教育教学更快更好地向前发展,努力办好人民满意的教育。

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档