当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

三角镇召开2019年中考工作部门协调会

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-26  浏览次数:1278
  

  为加强全镇2019年中考工作的组织与管理,进一步明确职责,使中考相关工作落到实处,6月13日上午,三角镇在党委会议室召开2019年中考工作部门协调会。三角镇考区委员会主任、党委委员何智明,纪委、公安、交警、医院、食药监、供电、电信、市政环卫等职能部门负责人参加了会议。

  会上,三角镇考区委员会副主任、文体教育局局杨利辉总结了2018年全镇中考工作,并部署了2019年中考工作任务。他指出,考区委员会是全镇中考工作的组织者和管理者,是考试组织实施、环境治理、保障考试安全和整治考风考纪的责任主体。考区委员会主任是第一责任人,考区委员会副主任是直接责任人,相关部门的主要领导对本部门中考职责范围内的工作负全责。各协调部门要统筹规划,精心组织,合理安排,严格管理,定岗定员,明确责任,保证中考工作公平、公正,做到考生高兴、家长放心,社会满意。随后,各协调部门进行了考前工作交流。

  最后,何智明作中考工作指示。一是提高认识,增强做好中考工作的责任感和使命感;二是严格管理,确保中考各项工作顺利推进;三是明确责任,全力做好中考组织实施工作。他指出,中考工作人民群众高度关心、社会各界高度关注,组织工作成功与否直接影响到社会和谐稳定的大局。各协调部门必须高度重视,进一步增强责任感和使命感,紧紧考区委员会的工作部署,切实做好各项组织实施工作。他强调,各协调部门必须按照“分级管理,逐级负责”、“谁管理,谁负责”的原则,将中考具体管理任务与责任落实到具体责任人,逐一检查、措施落实、不留遗漏、圆满达标。要建立权责一致、严密有序的工作机制,严格执行责任追究制,确保各项工作领导到位、责任到位、措施到位、工作力度到位、责任考核和追究到位,对失职、渎职人员坚决一查到底,从重从严处理,并追究相关领导的责任。

  会上考区主任与考点主考、副主考还签订了责任书。

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档