当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

我市进一步开放体育设施

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-25  浏览次数:1390
  

  本报讯(记者 陈志坚)抗击非典最好的方式就是健身运动。随着广州出现的疑似非典病例被证实,我市再次掀起全民健身运动的高潮。一连二天市区内就开展了“中顺洁柔杯全民健身迎春长跑”和“孙中山故居至纪念堂长跑接力赛”等体育活动。市政府有关部门借此机会继续抓好全市全民健身运动,增强市民抵御疾病能力。 冬春季节气候湿冷,容易滋生细菌,也是各种呼吸道传染性疾病容易爆发的季节,非典首初就爆发在这种季节。因而市政府有关部门日前发文提醒各镇区、各部门各单位,要求高度警惕,严格落实各种防范措施,做到认识到位,人员到位,经费到位,措施到位,切实加强领导,落实责任制,进一步建立健全防控非典疫情传入的有关规章制度,采取新的工作方式,积极号召和组织广大市民参加全民健身运动,增强体质,从根本上筑起防控疾病的坚固防线。 针对我市全民健身活动的特点,体育部门要求各镇区职能部门和各企事业单位积极研究制定具体工作方案,有步骤、有针对性地大力开展以户外运动为主,以小型分散开展为主要形式的各种体育健身活动,把大力倡导锻炼身体作为精神文明建设的重要内容来抓,积极组织形式多样、丰富多彩、群众喜闻乐见的全民健身运动,形成广大市民积极参与疾病防治工作和全民健身运动的社会氛围。 体育部门还要求,为提供给市民一个良好的健身活动环境,相关部门要加强对区内的体育场地、设施的投入及使用管理,定期检查是否安全可靠,安全有效和正常使用;现有体育场地设施要进一步对外开放,提高使用率,方便广大市民就近参加健身锻炼;要强化全民健身运动的科学指导,不断满足广大市民健身锻炼的需求。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档