当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

阜沙镇小学数学中心教研组开展同课异构教研活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-12  浏览次数:1068
  

  为了进一步提高教师的职业素养,改进课堂教学方式和教学方法,探索多途径备课模式,促进教师专业成长,5月8日,阜沙镇中心教研组举行“小学数学教学要义在备课中的运用”之同课异构教研活动。全镇小学数学老师参加本次活动。

  教研活动首先由梁志伟老师和刘勤勤老师分别根据自己对教材的理解展示了“认识面积”的课例。两堂课内容虽然是相同的,但两位老师的教学风格很不一样,对所教内容有不同的思路和观点,课的结构、风格、所采取的教学方法和策略各有不同。梁老师的课沉稳,扎实,新颖;刘老师的课活泼、教学层次分明;两堂课都是本着数学与生活实际相联系的原则,让学生在具体的生活情境中学习数学,感受到数学与生活的紧密联系。充分体现了要义中让学生积极动手,积极参与教学过程的思想。

  课后,参与教研的老师们对此次“同课异构”活动深有感触,纷纷发言表达自己的听课体会,畅所欲言,并结合自己的教学,把各自如何进行有效备课、巩固课堂教学效果的做法与参会教师进行了交流。阜沙镇教育事务指导中心教研员梁柱福老师对上午的教学活动进行了点评,他希望老师们通过开展区域“同课异构”教研活动围绕提高课堂教学质量这一主线进行研究。同时中心教研组组长冯海英老师要深圳市在会老师要深入钻研教材、理解教材、用活教材,不断提高课堂教学效率。

  教研活动在相互学习,相互交流,不断地思维碰撞中,激发出了创新的火花,相信本次活动对提升阜沙镇小学数学科组教师的教学水平起到了积极的促进作用。

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档