当前位置: 首页 » 联系我们 » 正文

江西省委教育工委副书记肖志华出席并作动员讲话

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2020-01-11  浏览次数:1733
  

  山东省首届乡村教师语言文字能力提升培训班举办

  9月17日,山东省首届乡村教师语言文字能力提升培训班在菏泽郓城开班,本次培训,旨在进一步推广普通话、推动中华经典诵写讲行动,切实发挥语言文字在教育脱贫工作中的基础性作用,助力山东乡...

  2018-09-19

  山西省组织开展第21届“推普周”活动

  2018年9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,今年又是实施语言文字“十三五”规划承上启下的关键之年。

  2018-09-19

  天津市召开校园足球工作现场会

  天津市将进一步完善校园足球“四大体系”建设,健全校园足球教学体系,做强校园足球竞赛体系,构建校园足球训练体系,做好校园足球支撑体系。

  2018-09-19

  江苏:资助工作5年惠及千万贫困生

  9月18日,江苏省教育厅在南京召开2018年江苏省学生资助新闻发布会,发布党的十八大以来全省学生资助工作开展等情况。

  2018-09-19

  浙江为县域教育现代化发展水平打分

  为全面了解县域教育现代化发展水平,分析教育现代化建设进程中的优势与不足,近期,浙江对全省89个县(市、区)以及杭州经济技术开发区、嘉兴经济技术开发区的教育现代化发展水平进行了监测。

  2018-09-19

  浙江发布教育现代化发展水平监测公告

  日前,浙江省教育厅发布《浙江省2017年度县(市、区)教育现代化发展水平监测公告》。监测结果显示,2017年全省县域教育现代化发展水平总体达成度为67.52%。其中,“育人环境”“经费保障”“...

  2018-09-19

  北京:禁止学校借课后服务名义组织学生集体补课、教学

  9月18日,北京市教委公布了《加强中小学生课后服务的指导意见(试行)》(以下简称《意见》),要求普遍建立弹性离校制度,原则上,学校每天在完成规定课时之后提供课后服务,时间到下午5:30。

  2018-09-19

  湖南:全力推进教育脱贫攻坚

  近年来,湖南省按照“抓好教育是扶贫开发的根本大计”这一定位,聚焦阻断贫困代际传递这一目标,瞄准增强脱贫致富“造血”机能这一根本,统筹把握特殊与个别、重点与一般、当前与长远、局部...

  2018-09-19

  青海:下达3.4亿元助力教育“三区三州”脱贫攻坚

  “三区三州”包括玉树、果洛、黄南、海南、海北5个州和东部干旱山区的129个深度困难乡镇。其中,藏区深度困难乡镇104个,东部干旱山区连片深度困难乡镇25个。

  2018-09-17

  江苏:教育厅召开大学生心理危机预防与干预工作座谈会

  9月13日,江苏省教育厅召开大学生心理危机预防与干预工作座谈会,部署本学期大学生心理健康教育工作。苏春海副厅长出席并讲话,19所高校分管大学生心理健康教育工作的学校负责人及部门负责同...

  2018-09-17

  北京:职业院校师德师风建设展示交流会召开

  会上,北京市商业学校校长侯光,北京财贸职业学院党委书记高东做了师德师风建设经验的交流。来自职业院校的优秀教师代表们在会上交流了自己的从教心得和人生感悟。

  2018-09-17

  浙江省第21届全国推广普通话宣传周启动

  近日,浙江省第21届全国推广普通话宣传周启动仪式在金华职业技术学院举行。省教育厅副厅长韩平出席启动仪式。

  2018-09-17

  湖北:学生“零失学”的背后

  近日,国务院脱贫攻坚督查组对湖北省进行了督查,督查报告如此评价:“教育扶贫方面,全省通过奖、助、贷、减、补等多种形式,实现贫困学生资助全覆盖,没有发现因贫辍学、退学的现象。”

  2018-09-17

  湖南:专项整治中小学食堂问题

  整治工作重点查处在学生食堂通过虚报、冒领、套取等手段,挤占、挪用、贪污学生伙食费或食堂经费,强制学生搭餐或通过食堂向学生乱收费等九大类问题。

  2018-09-17

  新疆:党委传达学习全国教育大会精神

  会议指出,党中央召开全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、念兹在兹的教育情怀,具有重要的里程碑意义。

  2018-09-17

  浙江试点中小学高级教师自主评聘

  日前,浙江省教育厅、省人力资源和社会保障厅印发《2018年中小学教师职称评聘改革试点方案》,确定30所中小学开展高级教师及以下教师职称自主评聘改革试点。

  2018-09-17

  江苏:全面治理幼儿园“小学化” 小学招生严禁任何变相测查

  意见要求各地严格按国家和省招生政策规定,规范小学招生行为,实行免试就近入学;严禁组织笔试、面试或任何变相测查,严禁以各类竞赛、培训、考试、荣誉证书或学习等级等为依据录取学生。

  2018-09-14

  湖南:51个贫困县将实施中央银龄讲学计划

  中央银龄讲学计划讲学教师招募面向全国进行,招募对象以退休的校长、教研员、特级教师、骨干教师为主,年龄一般在65岁(含)以下,政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良;身体健康、甘于奉献...

  2018-09-14

  广西:高校为困难大学新生发福利

  除了开通绿色通道,发放资助宣传单,一份份沉甸甸爱心礼包向贫困学子真情奉送:广西民族大学为困难大学新生提供200份学习礼包(含16G优盘和两本励志书籍《习近平讲故事》《愿你的青春不负梦...

  2018-09-14

  福建:重奖32名杰出教师

  近日,福建省第五届杰出人民教师评选名单揭晓,漳州五中校长王奇南等32人获此殊荣,福建省委、省政府予以隆重表彰,并一次性奖励每人奖金30万元。

  2018-09-14

  内蒙古:全面深化教师队伍建设改革

  《实施意见》要求大力振兴教师教育,全面提升教师队伍专业素质能力,包括加大师范院校和师范教育支持力度,加强教师培训体系建设,建设高素质专业化中小学教师队伍等内容。

  2018-09-14

  江西:全省第七期县市区教育局长培训班开班

  9月11日上午,全省第七期县市区教育局长培训班开班式在江西中医药大学举行。江西省委教育工委副书记肖志华出席并作动员讲话。

  2018-09-13

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档